В Новокузнецке автобус протаранил остановку с людьми

Один человек погиб и еще один попал в больницу с травмами после того, как автобус врезался в пассажирскую остановку в Новокузнецке.

По данным администрации города, ЧП произошло в воскресенье, 18 марта 2018 года, в 11:00. Авария со смертельным исходом случилась на остановке «Промышленная». Водитель следовавшего по маршруту №55 автобуса не справился с управлением и въехал в остановочный комплекс.

Скорая медицинская помощь
Скорая медицинская помощь | "Город Мичуринск"
«В результате погиб мужчина 1958 года рождения. Еще один человек госпитализирован», — рассказали порталу «ВашГород.ру» в пресс-службе мэрии Новокузнецка.

В администрации города уточнили, что водитель, находившийся за рулем автобуса, был трезв. Кроме того, он обладает высоким профессиональным стажем, который составляет 12 лет. Одной из причин, по предварительным данным, стал покрывший дорожное полотно гололед.

Журналисты выдвинули еще одну версию случившейся трагедии, по которой причиной могла стать техническая неисправность. Дело в том, что накануне городское управление по транспорту и связи Новокузнецка отчиталось, что 18 марта 2018 года автопарк вышел на линию в полном составе, ради удобства горожан в день выборов президента России. В связи с этим, возможно, не все автобусы успели проверить перед выходом на линию.

Расследование причин аварии уже взял под личный контроль глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он выразил соболезнование семье погибшего и распорядился оказать всю необходимую помощь семьям как погибшего, так и пострадавшего в ДТП.

новости партнеров