СМИ: Мособлизбирком зафиксировал вброс бюллетеней на выборах президента РФ

На избирательном участке в подмосковных Люберцах был замечен вброс бюллетеней. Вовремя обнаружить нарушение удалось благодаря камерам видеонаблюдения.

Председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова заявила, что на избирательном участке 1480 был замечен вброс бюллетеней. Нарушение случилось около 9 часов утра в воскресенье, 18 марта 2018 года. От работы были отстранены председатель избирательной комиссии на участке, а также член комиссии с правом решающего голоса. Как отметила Коновалова, они принимали непосредственное участие «в этом безобразии».

«Сейчас стационарная урна опечатана, и бюллетени будут признаны недействительными», — сообщила Ирина Коновалова.

По ее словам, теперь голоса тех избирателей, которые опустили свои бюллетени в опечатанную урну, учтены не будут. Но в целом инцидент не помешает дальнейшей работе избирательного участка, так как на него уже доставлена резервная урна для голосования, передает RT.

По данным telegram-канала ЦИК России, явка избирателей на 12.00 по России составила 34.72%. На выборах президента России работают 1529 международных наблюдателей из 115 стран и 14 международных организаций.

новости партнеров