Боевики сбили Су-24 в Сирии и сняли его падение

Противостоящие правительственным войскам Сирии боевики сбили самолет Су-24 в регионе Восточный Каламун.

Сбитый фронтовой бомбардировщик принадлежал ВВС Сирии. Видеозапись его уничтожения появилась в Интернете в воскресенье, 18 марта. На кадрах можно увидеть, как боевой самолет резко теряет высоту. За ним в небе густо стелется черный дым. На протяжении всего ролика террористы активно комментируют происходящее и радостно кричат. В конце они показывают свои лица и в победном жесте поднимают руки к небу.

По данным СМИ, бомбардировщик был подбит с помощью наземной ракетной установки. По некоторым данным, пилот успел катапультироваться, прежде чем борт упал на территории, которую контролируют правительственные войска Сирии. Официально о судьбе экипажа сбитого Су-24 ничего не известно, передает Lenta.ru.

Ранее стало известно, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, президент Сирии Башар Асад неожиданно прибыл на передовую в Восточной Гуте, передает «Российская газета». В этом пригороде Дамаска сейчас идут напряженные боестолкновения между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями.

новости партнеров