Курс биткоина к доллару поднимается после продолжительного спада

Курс биткоина к доллару 20 марта растет после спада, продолжавшегося несколько дней. Эксперты дают прогноз на стремительное увеличение стоимости валюты.

Курс биткоина к доллару увеличился
Курс биткоина к доллару увеличился | innov.ru

Курс биткоина к доллару 20 марта поднялся до $8,6 тыс. За сутки цена валюты увеличилась на 4%, сообщает CoinMarketCap. Цена биткоина на портале Coindesk составляет $8,5 тыс. Курс биткоина к доллару 20 марта подскочил на 1,4%.  На OKex увеличилась цена и таких цифровых валют, как Ethereum (+1%), Litecoin (+4%), Bitcoin Cash (+8%).

Капитализация биткоина 20 марта достигла $145 млрд. Курс биткоина к рублю 20 марта составил 492 тыс. руб.

Курс биткоина к рублю: график за неделю
Курс биткоина к рублю: график за неделю

В интервью CNBC аналитик Кай Ван-Петерсен заявил, что в 2018 году биткоин может вырасти до $100 тыс. Рост цены ждет и другие цифровые валюты. Ранее Ван-Петерсен предсказал увеличение стоимости биткоина в 2017 году. В мае биткоин пробил психологическую отметку – $2 тыс.

В 2017 году Cboe и CME открыли торговлю фьючерсы на биткоин. Биржи хотели привлечь больше инвесторов на рынок цифровых валют, чтобы узаконить их в США. Активность инвесторов оказалась ниже ожидаемой. Ван-Петерсен считает, что со временем на рынок придет больше компаний.

Биржа Cboe
Биржа Cboe | cryptocurrency.tech

Напомним, курс биткоина к доллару 19 марта увеличился на 7,5%.

новости партнеров