В Госдуму внесли законопроект о криптовалютах и токенах

Депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о цифровых валютах. Документ вводит определения цифровых активов, в частности криптовалюты и токенов. Закон закрепляет новый вид электронного договора – смарт-контракт.

Власти узаконят майнинг. Добыча криптовалюты будет признана предпринимательской деятельностью, если использование электроэнергии превысит норму. Лимиты установят власти. Правительство признает криптовалюту и токен имуществом. Но власти не признают цифровую валюту официальным платежным средством.

В Госдуме внесли законопроект о криптовалютах
В Госдуме внесли законопроект о криптовалютах | cryptonovosti.com

Власти узаконят сделки по обмену токенов на российскую и иностранную валюты. Центробанк установит порядок сделок и условия их совершения. Для уменьшения рисков сделки будут проходить через операторов обмена криптовалюты. Ими могут быть только юридические лица, пишет РБК.

Минфин пришел к общему решению с Банком России по операциям с криптовалютой. Центробанк хотел запретить операции с цифровой валютой. Однако Минфин уверял, что запрет на операции приведет к образованию теневого рынка.

новости партнеров