СМИ: Алексей Панин сбежал из России из-за долгов

Российский актер Алексей Панин уехал в Италию. По информации прессы, артист якобы покинул Россию из-за огромных долгов, сообщает «Пятый канал».

Представители ФССП опубликовали данные о задолженности россиян. Выяснилось, что запрет выезда за границу помог взыскать 67,1 млрд руб. и закрыть 1,4 млн производств.

Ранее сообщалось, что Панин задолжал штрафов на сумму более 1,28 млн руб., а также не выплатил алименты на дочь. Суд запретил Панину покидать страну, но артист отправился в Европу. Приставы запустили процедуру оценки его имущества, после чего оно будет выставлено на торги. Данное обстоятельство не помешало Панину покинуть пределы государства.

Скандальный актер заявил, что не знает о постановлении судебных инстанций.

Алексей Панин
Алексей Панин | Федеральное агентство новостей
«Я нахожусь в Риме, в Италии. Мне въезд не запретили случайно? Я могу вернуться?», – цитируют артиста сотрудники СМИ.

Многие возмущены поведением Панина. Некоторые российские граждане не понимают, почему актеру разрешили выехать с таким огромным долгом.

Вадим Манукян, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, прокомментировал ситуацию.

«У него, оказывается, 51 неоплаченный штраф. За злостное нарушение КоАП вводит уголовную ответственность. Иначе этот поток не остановить», – заявил Манукян.

новости партнеров