СМИ: во время взрыва башни в Екатеринбурге пострадали люди

Власти Екатеринбурга решили избавиться от «главного городского недостроя» и снесли телебашню. СМИ сообщили о разрушениях в близлежащих домах, а также о раненых людях после направленного взрыва башни.

Взорванная башня в Екатеринбурге
Взорванная башня в Екатеринбурге | E1.ru

В высоту телебашня достигала 220 метров. После направленного взрыва ее основная часть отломилась и упала на землю. При этом ее навершие отлетело в сторону и вместе с обломками стало причиной разрушений. Осколки бетона долетели до соседних улиц и выбили стекла в нескольких домах, сообщает E1.ru. также издание информирует о жертвах среди жителей города, точное количество пострадавших и характер их травм уточняется.

По словам директора АО «РВС» Юрии Овчаровой, оставшаяся часть башни высотой порядка 30 метров будет демонтирована «механическим способом» и второго взрыва горожанам не стоит опасаться. Как руководитель компании, которая занималась взрывом башни, она также заявила о «штатном режиме», в котором прошел демонтаж этого строения.

Строительство телебашни Екатеринбурге остановилось в 1991 году. Проект предусматривал, что ее высота в итоге составит 361 метр.

Взрыв башни в Екатеринбурге. Видео

новости партнеров