Исполнитель "Gangnam Style" пытается получить разрешение на знаковый концерт в Пхеньяне

Всемирно известный южнокорейский исполнитель Пак Чэ Сан, выступающий под псевдонимом PSY, намерен станцевать свой знаменитый танец под композицию "Gangnam Style" на концерте в северокорейском Пхеньяне.

Для этого Сеул официально обратился к правительству Северной Кореи с просьбой включить PSY в состав группы южнокорейских артистов, которые выступят в Пхеньяне в апреле 2018 года. На данный момент КНДР одобрило приезд и последующее выступление девяти групп из Южной Кореи.

A post shared by PSY (@42psy42) on

Ранее в связи с «потеплением отношений» Юг и Север Кореи приняли решение прислать друг к другу на гастроли музыкантов. Во время Олимпиады-2018 в южнокорейских городах Сеул и Каннын уже выступил ансамбль из КНДР. Теперь наступила очередь для концерта южан на севере Кореи.

По данным СМИ, пока что Пхеньян не очень расположен пускать PSY, так как он не нравится участвующему в переговорах влиятельному чиновнику из КНДР Хён Сон Воль, которая в прошлом была солисткой известной северокорейской группы. Но Сеул уверен, что сможет преодолеть это предубеждение, считая, что появление PSY в Пхеньяне станет доказательством желания северян «идти по пути перемен», передает «Российская газета».

новости партнеров