В Уэльсе фотограф-любитель показал "кислотную" радугу

Фотограф-любитель Джон Кейн сфотографировал в районе озера Таль-и-Ллин (Уэльс) чрезвычайно яркую радугу кислотных оттенков. Представители научного сообщества уже назвали это природное явление необычным, сообщает Daily Mail.

В Уэльсе Джон держит пансионат. Он постоянно фотографирует катаклизмы и природные аномалии. По его словам, такую радугу удалось запечатлеть на камеру впервые.

«Разместил фото в соцсетях, и мне заявили, что они обработаны в фоторедакторе. Но я давно снимаю и никогда даже не думал использовать Photoshop», – рассказал фотограф.
Радуга кислотных оттенков
Радуга кислотных оттенков | Daily Mail

По словам автора снимков, в момент появления радуги озеро приобретает потрясающие очертания, а природа вокруг наполняется красками, как будто передает яркую сказку.

«Когда люди утром просыпаются, они открывают окно. Многие просто говорят: “Вау! Это фантастически красиво”», – рассказал Кейн британским журналистам.

В 2018 году необычные природные явления неоднократно фиксировались по всему миру. В феврале жители бразильского штата Санта-Катарина заявили о появлении «тройного» солнца, а в марте российские туристы опубликовали фотографии «персикового снега».

новости партнеров