Курс биткоина к доллару падает после сообщений о запрете рекламы криптовалюты

Курс биткоина к доллару 28 марта составил $7,8 тыс. На стоимость криптовалюты в ближайшее время отразится запрет на рекламу в соцсетях, считают аналитики.

Биткоин падает
Биткоин падает | life.ru

Курс биткоина к доллару незначительно уменьшился за сутки. По данным Coindesk, цена валюты составляет $7,8 тыс. За день биткоин падал до минимума – $7,7 тыс. На бирже Bitfinex курс биткоина к доллару 28 марта снизился до $7,8 тыс. Курс биткоина к евро остался без изменений.

Капитализация биткоина не изменилась за сутки – $133 млрд. Курс биткоина к рублю 28 марта снизился до 447 тыс. руб. За день цена криптовалюты обвалилась на 3 тыс. руб.

Курс биткоина к доллару: график за неделю
Курс биткоина к доллару: график за неделю

Ранее Twitter объявил о запрете рекламы криптовалюты. Соцсеть запретит рекламу ICO, продажи токенов и криптовалютных бирж. Основатель Twitter Джек Дорси уверен, что биткоин станет единственной валютой в Интернете.

Сегодня способ обмена криптовалютой очень медленный и дорогой. С введением новых технологий скорость переводов увеличится. Дорси инвестировал в стартап Lightning Labs. Организация работает над увеличением скорости транзакций в блокчейне.

Основатель Twitter Джек Дорси
Основатель Twitter Джек Дорси | vistanews.ru

Напомним, курс биткоина к доллару 27 марта составил $7,9 тыс. Для стабильного роста криптовалюта должна закрепиться на уровне $9,9 тыс.

новости партнеров