В Таиланде во время "магического" ритуала погибла 18-летняя девушка

Во время ритуала очищения от порчи в Таиланде погибла 18-летняя девушка. «Магический» ритуал провели неизвестные в буддийской монашеской одежде в одной из деревень провинции Чайяпхум, сообщает издание «Кхом Чат Лык».

В полиции заявили, что трое «монахов» поселились в заброшенном монастыре на территории деревни, где жила девушка. Они предлагали жителям «освященную воду» как средство продления жизни. Местные жители в благодарность за «лекарство» опускали деньги в специальный ящик.

В необходимости проведения ритуала родителей 18-летней жительницы деревни убедил один из «монахов». Они заставили девушку выпить две большие пиалы «освященной воды». Вскоре она почувствовала себя плохо, потеряла сознание. Пострадавшая была доставлена в больницу, но несколько часов спустя скончалась. Трагедия произошла 25 марта.

Полиция Таиланда
Полиция Таиланда | Malaysia Outlook

Оперативно следствие по делу о смерти правоохранители начать не смогли. «Монахи» сбежали из заброшенного храма, уничтожили методику производства и все следы «освященной воды», а тело девушки 28 марта было кремировано.

Полицейские проверяют общенациональный реестр посвящений в монашеский сан. Лидеры монашеской общины провинции Чайяпхум подозревают, что трое «монахов» – это самозванцы.

новости партнеров