В Казани ночью произошел крупный пожар в ресторане

Сильный пожар случился минувшей ночью в Казани. Посетителей и персонал горящего развлекательного заведения удалось быстро эвакуировать.

О возгорании в трактире «Старый амбар» стало известно в 22.39 в субботу, 31 марта 2018 года. Здание заведения на пересечении улиц Амирхана и Ямашева окуталось черным столбом дыма. После того, как сработала пожарная сигнализация, администрация ресторана в экстренном режиме эвакуировала всех гостей и персонал, которые на тот момент находились в помещении.

Многочисленные очевидцы стали массово выкладывать снимки в соцсети, судя по которым, возгорание произошло на верхнем этаже заведения. Языки пламени и густой дым было видно издалека. На сигнал о помощи среагировали подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона.

Возгорание в трактире «Старый амбар»
Возгорание в трактире «Старый амбар» | "Азнакаево"

Очевидцы зафиксировали шесть пожарных машин и три автолестницы, которые приняли участие в ликвидации возгорания. Площадь пожара составила 450 кв. м. Прибывшие на место ЧП пожарные сумели локализовать пламя в 0:04, а справиться с огнем — к половине первого ночи в воскресенье, 1 апреля.

Эпицентр пожара возник в мансардном этаже ресторана, где были расположены технические помещения. Посетителей в эти помещения не допускаются, в результате пожара никто не пострадал.

«Предварительная причина пожара – вспышка жиров в вытяжной системе при приготовлении пищи на углях в мангале», — заявили в ГУ МЧС РФ по Татарстану.

новости партнеров