В Ленинградской области горит один из крупнейших в России лесопильных заводов

В Бокситогорском районе Ленинградской области набирает обороты пожар на складе лесопильного завода. Возгорание охватывает новые площади.

Сообщение о пожаре в деревне Чудцы на деревообрабатывающем заводе поступило в экстренные службы Ленинградской области утром в воскресенье, 1 апреля 2018 года. Информации о пострадавших на данный момент нет.

Пожар в Бокситогорском районе Ленинградской области
Пожар в Бокситогорском районе Ленинградской области | ГУ МЧС РФ по Ленинградской области

На место происшествия были отправлены дежурные смены 61, 117, 118 и 116 пожарно-спасательных частей противопожарной службы Ленинградской области, а такжеоперативная группа Бокситогорского пожарно-спасательного гарнизона. Кроме того к ликвидации возгорания привлекли добровольцев из пожарной команды близлежащего поселка Ефимовский. Всего с огнем борются 47 человек и 17 ед. техники, сообщили в ГУ МЧС РФ по Ленинградской области.

Первоначально площадь возгорания в складском здании составила 400 кв. м, по данным МЧС РФ. Но позже представитель оперативного штаба на месте ЧС заявил, что площадь пожара уже увеличилась до 2 тыс. кв. м. Спасатели решили увеличить количество сил и средств, привлеченных для борьбы с огнем, сообщили РИА Новости.

Пожар на лесопильном заводе в Ленинградской области. ВИДЕО

новости партнеров