Анюта Рай надела кимоно и поведала о тонкостях ремесла гейши

Российская фотомодель Анюта Рай опубликовала в соцсети снимок в экзотическом наряде и рассказала о премудростях ремесла гейши.

На своей странице в «Инстаграме» Анюта выложила несколько снимков, на которых она изображена в кимоно. Она посетовала на «жуткое неудобство» этого национального наряда, который, по ее словам, был придуман, чтобы скрывать недостатки фигуры, в частности, короткие и кривые ноги у японок.

A post shared by @anyuta_rai on

«Одевала кимоно и делала прическу мне японка, новичку самостоятельно это сделать нереально, — пожаловала Анюта. — Я чуть не упала с обморок спустя два часа в этой одежде».

По ее словам, на макияж, прическу и облачение в кимоно гейша тратит ежедневно 4-5 часов. Цена на такой наряд достигает стоимости автомобиля. Затем Анюта рассказала, как отличить проститутку от истинной гейши. Оказывается для этого достаточно взглянуть на пояс кимоно. У гейш он завязан сзади сложным узлом.

Далее девушка рассказала про сложности этого ремесла, о которых она узнала во время своего путешествия по Японии. По словам Анюты, современные гейши начинают обучение с 15-16 лет. Сейчас их осталось около 300, хотя раньше было 80 тыс.

A post shared by @anyuta_rai on

«А выходной у них один раз в две недели. Ох уж эти тонкости профессии!», — напоследок посетовала Рай.

новости партнеров