Сообщения СМИ о химатаке в Сирии МИД РФ назвал «информационным вбросом»

МИД РФ опубликовал на своем официальном сайте сообщение для СМИ, в котором охарактеризовал сообщения о применении химического оружия в Сирии, как «информационные вбросы».

По данным МИДа России, правительственные войска Сирии продолжают освобождать мирное население из-под контроля террористов на территории пригорода сирийской столицы — Восточной Гуты. На данный момент от боевиков очищена большая часть указанного региона. Но в городе Дума радикалы продолжают ожесточенно сопротивляться, используя оставшихся мирных жителей в качестве «живого щита».

При этом не заинтересованные в прекращении сирийского конфликта стороны пытаются осложнить обстановку всеми способами. В частности, для этого создаются сложности для эвакуации мирных граждан, а также распространяется дезинформация о применении правительственными войсками хлора. Одной из таких фальсификаций в МИДе России назвали появившуюся 7 апреля 2018 года в ряде СМИ информацию об атаке на Думу с использованием отравляющих веществ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров | МИД РФ
«Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию», — говорится в сообщении МИД РФ.

В конце заявления МИД РФ предупредило о «самых тяжелых последствиях», которые произойдут, если третьи силы произведут военное вмешательство в сирийский конфликт под какими-либо надуманными предлогами.

новости партнеров