Древние пророчества: Новый Папа станет последним

В 1595 году были найдены Пророчества святого Малахии, который жил в 1100-х годах. В найденных записях имеется 112 коротких фраз, описывающих тех, кто сядет на престол Святого Петра и возглавит Католическую церковь. Удивительно, но средневековый архиепископ довольно точно описал некоторых Римских Пап. Так, Павел VI, являвшийся понтификом с 1963 по 1978 годы был описан словами «Flos florum», что в переводе означает «Цветок цветков». Действительно, на гербе Павла VI были изображены три лилии. Следующий Папа Иоанн Павел I был назван «De mediate Lunae» - «Половинка Луны». Он возглавлял Католическую церковь всего полмесяца.

Что касается Бенедикта XVI, то он был охарактеризован как «Gloria olivae»  - «Слава оливы». Казалось бы бессмыслица, но  Бенедикт до избрания являлся кардиналом небольшого городка Веллентри-Сеньи, на гербе которого расположены три оливковых дерева.

Следующий и последний Папа Римский в списке святого Малахии был описан как «Петр Римский», при котором «Судия страшный будет судить народ свой». Означает ли это, что в скором времени наступит Судный день, наступление которого человечество ожидает еще с незапамятных времен?

Напомним, новым, 266-м по счету, Папой Римским был избран Хорхе Марио Бергольо.  Известный средневековый лекарь и предсказатель Нострадамус так же считал, что он будет последним. Согласно его пророчеству, Папа Римский сбежит из Ватикана, когда в небе появятся «два солнца».

Это предсказание не на шутку напугало общественность, ведь в ноябре 2013 года, по словам астрономов, комета ISON приблизиться к Солнцу, и если она переживет эту встречу, то с Земли ее будет видно даже днем невооруженным взглядом.

Комета ISON была открыта 21 сентября 2012 года российскими астрономами любителями. По словам астрономов, 29 ноября 2013 года она приблизится к Солнцу и, если комета переживет эту встречу, то  28 декабря она приблизится к Земле, причем будет настолько яркой, что ее можно будет увидеть даже днем. 

Эти пророчества можно трактовать по-разному, но больше всего люди склоняются к тому, что при новом Папе наступит либо очередной конец света, либо гибель Католической церкви. 

К таким предсказаниям не стоит относиться серьезно. Древние пророки, будь то Нострадамус или Ванга, в своих предсказаниях использовали очень расплывчатые формулировки, которые весьма умело трактуют обыватели, подстраивая их под происходящие события. А чем не повод избрание нового Папы? Ведь впервые за 600 лет Папа Римский отрекся от престола, и в этот же день в базилику  Собора Св. Петра в Риме ударила молния. Тут и заядлый атеист будет готов поверить во что и в кого угодно.

Но больше всего человечество любит предсказания о грядущем конце света. Достаточно вспомнить недавние события. Массовая истерия, связанная с пророчеством о 21 декабря 2012 года, была настолько сильной, что люди тоннами закупали продовольствие и переезжали в глухие деревни, а то и вовсе покупали койки-места в бункерах или на ковчегах в надежде пережить грядущий апокалипсис. Пережили. Пережили все. И этот конец света тоже должны пережить.

новости партнеров