В США скончалась солистка группы The Staple Singers

В Чикаго на 81-м году жизни скончалась Ивонн Стейплз, солистка группы The Staple Singers. Билл Карпентер, друг певицы, сообщил о ее смерти, пишет Chicago Tribune.

The Staple Singers в 1999 году приняли в Зал славы рок-н-ролла, а в 2005 году за жизненные достижения коллектив получил премию «Грэмми». Группа исполняла композиции в стилях ритм-н-блюз, госпел и соул.

Ивонн Стейплз
Ивонн Стейплз | Rolling Stone

Песню Respect Yourself журнал Rolling Stone поместил в рейтинг «500 величайших песен всех времен». В 2011 году в списке данный сингл оказался на 468 месте.

Участниками The Staple Singers были представители одной семьи: Попс Стейплз с сыном Первисом, а также его дочери – Ивонн, Клиота и Мейвис. Ивонн предпочитала играть второстепенную роль в коллективе. Впервые о певице заговорили в 1957 году.

В конце 50-х Ивонн исполнила композицию Uncloudy Day. Этот сингл начали петь в церквях Чикаго, а на Среднем Западе называли национальным хитом.

The Staple Singers часто занимали первые места музыкальных чартов. Группа распалась в 2000 году после смерти Попса Стейплза.

новости партнеров