Буффон прокомментировал скандальное решение арбитра

Итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон сравнил судью Майкла Оливера с животным. Голкипер высказался о решении арбитра назначить пенальти в ворота туринского «Ювентуса» на последней минуте матча с мадридским «Реалом», сообщает Football Italia.

Ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов выиграл «Ювентус». Команда Массимилиано Аллегри по ходу встречи вела в счете 3:0, но арбитр решил на последней минуте матча назначить пенальти в ворота итальянцев. Буффон был удален с поля за споры с арбитром, а испанцы забили необходимый им мяч.

Буффон считает, что у Оливера нет характера и мужества, а также английский арбитр не способен принимать правильные решения в играх высокопрофессиональных команд. По словам голкипера, Майкл Оливер показал красную карточку в последнем матче тому, кто ни разу в карьере ее не получал.

Джанлуиджи Буффон
Джанлуиджи Буффон | Foot The Ball
«Если вы это делаете, то вы животное и имеете мусорный бак вместо сердца», – подчеркнул вратарь «Ювентуса».

Ранее легендарный голкипер заявлял, что завершит карьеру в конце сезона, если не выиграет Лигу чемпионов.

Многие футбольные аналитики раскритиковали решение судьи. По мнению специалистов, весь матч англичанин решения принимал с опозданием, часто не мог определиться с наказанием за определенное нарушение.

новости партнеров