Биатлониста Евгения Устюгова обвинили в употреблении допинга

Двукратного олимпийского чемпиона обвиняют в употреблении допинга. В отношении биатлониста Евгения Устюгова начато антидопинговое расследование, информирует Le Monde.

По данным французских журналистов, с 2010 года в крови российского спортсмена наблюдались «аномальные показатели». Международный союз биатлонистов (IBU) не проводил расследование против биатлониста, однако сейчас по соответствующему запросу со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) оно все-таки началось.

Евгений Устюгов
Евгений Устюгов | Аргументы и Факты

Новые производства против российских спортсменов могут начать в связи с обысками австрийскими правоохранителями в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Президента IBU Андерса Бессеберга некоторые представители международных организаций обвинили в получении от российской стороны «полного дипломата долларов». Как информируют норвежские журналисты со ссылкой на инсайдерские данные, Бессеберг якобы с 2011 года скрыл 65 спорных допинг-проб российских биатлонистов.

Евгений Устюгов завоевал золотые медали в масс-старте на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, а также стал первым в эстафете на Олимпиаде-2014 в Сочи. В апреле 2014 года спортсмен завершил карьеру.

новости партнеров