Валерий Золотухин попрощался с родственниками

С 4 марта Валерий Золотухин, известный артист, находится в реанимации московского Института рентгенорадиологии. На днях он попрощался с родными. 

Месяц назад Золотухин Валерий Золотухин чувствовал себя отлично и начинал день со стойки на голове. Вряд ли он тогда мог подумать, что смертельно болен. После того, как народному артисту сделали томограмму, врачи убедились, что болезнь нанесла удар по центральной нервной системе. Валерию Золотухину поставили диагноз «опухоль головного мозга».

На данный момент состояние артиста  крайне тяжёлое. Медики признали, что слишком опасно делать ему операцию на мозге именно сейчас. Пока нельзя удалять опухоль, потому что она настолько большая, что невозможно убрать образование, не повредив головной мозг.

14 марта 71-летнего артиста ввели в медикаментозную кому для того, чтобы его организму было легче справиться с недугом. Перед этим Валерий Золотухин успел проститься с родственниками и близкими друзьями.

Несмотря на то, что болезнь невозможно вылечить хирургическим вмешательством, медики пытаются сделать всё возможное, чтобы помочь артисту. Знаменитый пациент находится под постоянным наблюдением.

Специалисты не раз говорили о переводе Золотухина в ведущие клиники Европы. Друзья и родные актёра постоянно интересуются изменениями в его состоянии. В Театре на Таганке рассказали, что состояние Валерия Сергеевича не изменяется ежеминутно, актёр по-прежнему тяжёл, остаётся только надеяться, что медики помогут ему.

Золотухин Валерий прославился ролями в кино и театре. В его карьере знаковыми считаются фильмы  «Бумбараш», «Хозяин тайги». С 1964 года Золотухин Валерий играл в спектаклях Театра на Таганке.

 

новости партнеров