Фоменко создаст лимузины для Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с министром промышленности и торговли, Денисом Мантуровым. В ходе этой встречи они рассматривали проекты по созданию автомобилей представительского класса, которые будут предназначаться для первых лиц страны. Они делали выбор всего из двух компаний претендовавших на выполнение этого проекта: ГАЗ и "Маруся Моторс". Выбор был сделан в пользу проекта, предоставленного Николаем Фоменко.

Напомним, что этот проект носит название «Кортеж». На его выполнение планируется выделить более 18 миллиардов рублей. Причем из федерального бюджета поступит чуть более 12 миллиардов, остальную часть планируется собрать из внебюджетных источников.

Николай Фоменко предложил создать специальный исследовательский центр, который будет заниматься разработкой и производством авто представительского класса. Планируется, что все машины будут иметь одну и ту же платформу, несмотря на тип кузова. Исследователи должны будут создать уникальные лимузины, внедорожники, минивэны и седаны.

Известно, что для этих автомобилей будут разработаны новейшие экологические двигатели, специальные электронные блоки управления, трансмиссия, а также усиленные элементы кузова. В осуществлении всего задуманного будут участвовать мировые производители автомобильных частей. Фоменко не исключает, что в будущем эти автомобили смогут выйти на международный рынок.  

На данный момент, всего планируется выпустить примерно 3,5 тысячи внедорожников, 2,5 тысячи седанов и 1,5 тысячи микроавтобусов. Стоимость производства каждого автомобиля варьируется от 2 до 8 миллионов рублей.  

новости партнеров