Матч между Россией и Сев. Ирландией под угрозой срыва

Сегодня вечером в Северной Ирландии должен состояться матч между местной сборной и российской командой. Вчера сборная России вышла на газон стадиона "Виндзор парк" для проведения тренировки. После этого пресс-конференцию дали главный тренер россиян Фабио Капелло и капитан нашей сборной Игорь Денисов.

Российская сборная прибыла в Белфаст вчера примерно в полдень. Футболисты разместились в отеле Stormont. После обеда игроки двинулись на предматчевую тренировку. Занятия прошли в очень суровых погодных условиях. С самого утра в Северной Ирландии дует холодный ветер. Нужно отметить, что "Виндзор парк" имеет только три постоянные трибуны, четвертая трибуна является временной. Из-за этого футболистов и болельщиков при таком ветре продувает буквально насквозь.

Согласно регламенту, журналистам разрешено было посмотреть 20 минут этой тренировки. Футболисты за это время успели лишь размяться. Фабио Капелло пришел на тренировку в яркой красной шапке, в первые 20 минут он прятался от ветра на скамейке запасных. Через час после начала тренировки главный тренер российской сборной появился на пресс-конференции.

Игорь Денисов и Фабио Капелло заявили, что они приехали в Белфаст только за победой. Футболистов сборной никакой другой результат не устроит. Капитан нашей команды отметил, что поле сейчас не в лучшем состоянии, поэтому игра может получиться медленной. Тем не менее, Игорь Денисов обещает приложить все силы для завоевания трех очков. На сильный ветер пожаловался Фабио Капелло. Он заметил, что при таком сильном ветре будет совсем другая игра, чем если бы она проходила при ясной погоде. Итальянец надеется на то, что к вечеру пятницы ветер утихнет.

Стартовый состав россиян станет известен за два часа до отъезда на матч. В составе будут присутствовать только сильнейшие игроки сборной. Североирландскую команду Фабио Капелло назвал очень компактной. Это является комплиментом, так как итальянец считает, что идеальный футбол могут показывать только такие компактные команды.

Меж тем, появились сообщения, что из-за морозного ветра игра между сборными Северной Ирландии и России может быть отменена. Судьи примут решение о готовности стадиона к поединку за час до начала матча.

новости партнеров