Названа причина смерти Березовского

25 марта сотрудники британской полиции рассказали о предварительных результатах расследования смерти Бориса Березовского. Результаты экспертизы показали, что причиной смерти является повешение. При этом на теле погибшего не обнаружено никаких следов насильственной смерти. Но окончательный вывод эксперты сделают только через несколько недель, так как для выяснения всех подробностей происшествия необходимо сделать еще ряд важных экспертиз, в их числе токсикологическая и гистологическая.

Напомним, что Борис Березовский проживал в особняке в графстве Бершкшир. Его тело было обнаружено в ванной комнате 23 марта. Уже на следующий день полиция предоставила информацию о том, что на момент смерти кроме него в доме никого не было.

Галина Бешарова, бывшая жена олигарха, а также его друзья не исключают версию убийства. Они утверждают, что Бориса могли задушить. Появлению этой версии послужило наличие шарфа, который был найден рядом с телом Березовского. В своих интервью они упоминали об этом факте.

Сразу после обнаружения трупа, было выдвинуто две версии произошедшего. Первой версией был инфаркт, а второй самоубийство. Многие считали, что этому поспособствовала сильная депрессия, в которой находился Борис. Она была вызвана тем, что недавно он проиграл судебное разбирательство с Романом Абрамовичем.  

новости партнеров