Погода в Москве: ураган унес несколько жизней

Погода в Москве принесла в субботу, 21 апреля 2018 года, разрушения и жертвы. Причиной этому стал ураганный ветер, сносивший шаткие конструкции, которые в итоге падали на людей.

На протяжении субботы в Москве действовало штормовое предупреждение. Стихией в итоге оказались повалены деревья, повреждены автомобили, крыши и другие конструкции. Сначала от упавшего дерева пострадали трое москвичей. Двое взрослых и ребенок оказались в больнице в состоянии, не угрожающем жизни.

Затем власти сообщили, что из-за шквального ветра в Москве погибла 12-летняя девочка. На подростка упал мусорный контейнер, и она впоследствии скончалась от полученных травм в больнице, сообщает «Газета.ru». Также от суровой непогоды пострадали еще 17 жителей столицы. Из них 14 человек, трое детей и 11 взрослых, попали в больницы с различными травмами.

Но стихия разбушевалась не только на территории Москвы, а затронула весь центральный регион России. Вторым погибшим оказался житель Подмосковья. Трагедия произошла в поселке Кардо-Лента, на 36-летнего прохожего упал контейнер, который использовался в качестве временного жилья во время подготовки к строительству. По обоим случаям смерти следователи проводят проверки, чтобы выявить виновных в ненадлежащем закреплении конструкций, если оно будет обнаружено.

Непогода продолжила бушевать и на следующий день, в воскресенье, 22 апреля 2018 года. Так, около 45 тыс. жителей центральной части России остались без света. Аварийные отключения электричества массово случились в Московской, Тверской, Тульской, Смоленской и Ивановской областях, передает «Эхо Москвы».

новости партнеров