На фестивале в Петербурге дети попали под танк

В Санкт-Петербурге три человека попали под танк во время проведения фестиваля «Боевая сталь».

Следственный комитет по Санкт-Петербургу сообщил, что начал проверку обстоятельств, при которых в Парке 300-летия отдыхающие оказались под гусеницами танка. По данным СК, несчастный случай произошел во время катания гостей мероприятия на модели танка «Т-60».

33-летний мужчина и двое детей в возрасте 15 и 10 лет залезли на броню танка, чтобы прокатиться на нем 29 апреля 2018 года. Когда танк преодолевал горку, его сильно тряхнуло, от чего сидящие на нем люди слетели под гусеницы. Сотни зрителей стали свидетелями произошедшего ЧП.

Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, один из них получил перелом. На месте им оказали медицинскую помощь. По словам очевидцев, организаторы мероприятия не обеспечили меры безопасности должным образом. В частности, вокруг полигона катания танков не было установлено ограждение, а сами модели не были оборудованы для катания на броне несовершеннолетними детьми.

«Дети маленькие сидели и на другом танке, вообще не держались», — рассказал один из посетителей фестиваля.

По данным «Российской газеты», мероприятие не было инициировано местной администрацией. Теперь следователи выясняют, кто разрешил проводить праздник с такими опасными развлечениями.

новости партнеров