Баловень судьбы: Жан-Поль Бельмондо празднует 80-летие

Юбилей сегодня празднует великий французский актер. И речь идет не о сменившем гражданство человеке. Восьмой десяток лет исполнился любимцу женщин Жан-Полю Бельмондо.


Большую часть жизни сердцеед снимался в кино и играл в театре. Кинокарьеру Жан-Поль Бельмондо начал в конце 1950-ых, когда многие из нас ещё даже не родились. На территории Франции актер быстро стал популярным. Особенно большой успех ему принесла кинокартина "На последнем дыхании". В этом фильме Бельмондо сыграл молодого и обаятельного бунтаря, который быстро запомнился всем зрителям.


Француз снялся в 95-ти кинолентах. Это не рекорд, но точно результат, достойный уважения. К тому же, во всех отстросюжетных картинах Жан-Поль Бельмондо исполнял трюки самостоятельно, отказывавшись от дублеров. Возможно, на его решение повлияла школьная жизнь. Достаточно вспомнить, что однажды между занятиями будущий актер подрался и получил перелом носа. Некоторое время Бельмондо был боксером, ему даже удалось завоевать чемпионский пояс Парижа. Однако, актерская карьера показалась Жан-Полю интереснее и стабильнее.


В 2001 году у французского актера случился инсульт. Семь лет после этого Бельмондо нельзя было увидеть на больших экранах. Но актер не сдавался, регулярно проводил тренировки. В результате спортивная закалка позволила актеру вновь встать перед камерой. С тех пор Жан-Поль Бельмондо сыграл в фильме "Человек и его собака", а на конец текущего года запланирован выход новой кинокартины.

Мы поздравляем знаменитого любимца киноманов и желаем многолетней творческой деятельности. В современном кино таких титанов днем с огнем не сыщишь...

новости партнеров