Бен Утопленник

Бен Утопленник
Имя:Бен Утопленник ( Ben Drowned )
Страна: США
Создатель: Алекс Холл
Деятельность: персонаж крипипасты
Семейное положение: не женат

Бен Утопленник: история персонажа

Поговаривают, что по сети гуляет вредный вирус, характер появления которого зловещ и страшен. Любители видеоигр во всем мире сталкиваются с Беном Утопленником – подростком, заключенном в игровых файлах. Юноша с внешностью робкого эльфа моментально гипнотизирует и подчиняет себе волю простого смертного. Впрочем, если помочь Бену высвободиться, то герой ужастиков проявит милосердие. Или нет. Ведь манипулировать людьми так весело.

История происхождения

Бен Утопленник – популярный герой страшилок, входящих в цикл крипипасты. Автор зловещего персонажа – Алекс Холл, который известен любителям городских легенд под псевдонимом «Jadusable».

Большинство сказаний крипипасты пришли из США, где подростки присылали друг другу по электронной почте зловещие послания. Позже такие сказки объединили на специальных сайтах, которые рассказывали и биографии персонажей, и сами легенды.

Бен Утопленник
Бен Утопленник

Подобное течение захватило весь мир, постепенно поклонники крипипасты стали объединяться в реальной жизни. Фанаты кровавых сказок организуют встречи и конференции, на которых делятся новыми подробностями о любимых героях.

Идеолог крупнейшего сайта, посвященного подобным легендам, утверждает, что создать ужастик не так-то просто:

«За основу берем соображение, фантазию и логику. Логика нужна, чтобы объяснить и обломать слушателя, если будет придираться, что, мол, такого не существует. Самое главное — не брать за основу то, что было ранее».

Биография

Бен Утопленник в полный рост
Бен Утопленник в полный рост

Официальная история Бена Утопленника начинается в тот момент, когда мальчику исполняется 15 лет. Подросток живет вместе с матерью, младшими братом и сестрой, которые частенько выводили Бена из себя. Больше всего в жизни юноша обожает видеоигры. Герой проводит немало часов за монитором.

Конечно, такой образ жизни отразился на внешности подростка. В полный рост Бен едва достигал полутора метров. Светлые волосы и худощавое телосложение придавали молодому человеку сходство с эльфом. Тихий робкий парень жил в постоянном стрессе. На юношу легли заботы о младших членах семьи. К тому же мать, которая проводила много времени на работе, требовала от Бена идеальной чистоты в доме.

Бен Утопленник в мониторе компьютера
Бен Утопленник в мониторе компьютера

Единственной отдушиной для мальчика стала серия игр «Zelda». Бену до смерти хотелось пройти все эпизоды, и вскоре непокоренной осталась только «Majora's Mask». Проблема была не в навыках Бена, все-таки подросток давно получил титул «одержимый геймер», – сама игра считалась редким экземпляром.

Потратив на поиски много времени и отдав за бета-версию карманные деньги, юноша стал обладателем долгожданной забавы. Но как только Бен сел за компьютер, младшие брат и сестра попросились гулять.

Бен Утопленник
Бен Утопленник

Что ж, иногда проще согласиться, чем вступать в спор. Подросток отправился с малышами в местный парк. Но непослушные дети так утомили юношу, что вскоре Бен бросил детей и ушел бродить в одиночестве.

Это решение стало роковым в биографии молодого человека. На пути юноши из ниоткуда появились пьяные подростки, которые жили по соседству с Беном. Мальчишки часто обижали несуразного паренька, но на этот раз издевательства вышли из-под контроля.

Бен Утопленник в цепях
Бен Утопленник в цепях

От удара по голове молодой человек упал на землю. Видя слабость противника, соседские дети и вовсе решили избавиться от раздражающего мямли. Последнее, что запомнил Бен, – как сосед по имени Джек связывает ему руки. Ребята бросили сопротивляющегося геймера с моста в речку.

Осознавая, что уже не выберется, Бен проклинал собственных обидчиков. Юноша мысленно попрощался с близкими и с горечью подумал, что так и не поиграл толком в новую игру. Спустя непродолжительное время случайные прохожие наткнулись на тело худощавого подростка. Глаза парня почернели и кровоточили.

Глаза Бена Утопленника
Глаза Бена Утопленника

Мать Бена, не знавшая о конфликте сына с молодым соседом, после похорон раздала игры местным детям. Та игра, о которой так долго мечтал геймер, попала к Джеку – жестокому мучителю юноши. Через сутки подростка нашли повешенным в собственной комнате. На экране была запущена игра погибшего Бена.

Впрочем, поговаривают, что настоящая история Утопленника иная. Воскресший Бен лично переправляет факты о себе на просторах интернета, чтобы получить больше влияния на подростков. А на самом деле Бен вырос единственным ребенком в благополучной семье. Родители обожали парня и потакали всем капризам.

Бен Утопленник в секте «Дети Луны»
Бен Утопленник в секте «Дети Луны»

Юноша много времени играл в видеоигры, но не меньше времени уделял секте «Дети Луны», в которую вступил пару лет назад. Молодой человек вместе с друзьями проводил запрещенные ритуалы и часто прибегал к помощи черной магии.

Как погиб Бен – неизвестно. Возможно, мальчик просто поскользнулся возле бассейна или под действием галлюциногенных веществ сам бросился в воду. В любом случае, подросток утонул. Чтобы не терять давнего друга, «Дети Луны» переселили душу Бена в любимую видеоигру, после чего вырезали подростку глаза и бросили тело в комнате юноши. Обезображенный труп ребенка нашли родители. А сам Бен теперь путешествует из компьютера в компьютер в надежде найти выход из виртуальной реальности.

Интересные факты

  • Бен Утопленник и Безглазый Джек частенько становятся героями яой-комиксов. Подобный жанр подразумевает близкие личные отношения между героями. Вторым по популярности партнером Бена принято считать Джеффа Убийцу.
Бен Утопленник и Джефф Убийца
Бен Утопленник и Джефф Убийца
  • После смерти Бен безумно боится воды, поэтому не приближается к рекам и озерам.
  • По словам автора страшилки, Утопленник – бесполое существо. Так что у призрака (или вируса) нет ни девушки, ни парня. Некоторые фанаты заявляют, что Бен на самом деле девушка.
  • Как и любого настоящего демона, Бена Утопленника легко вызвать. Для этого надо особым образом напечатать фразу «Ты не должен был этого делать».

Фото

Другие персонажи