Характеристика ребенка-Девы

Если верить характеристике ребенка-Девы, то он — настоящее сокровище и мечта любых родителей. Рожденный в период с 22 августа по 23 сентября, несмотря на всю резвость, проворность и живость, гораздо спокойнее сверстников. А присущие ему обязательность, исполнительность и дисциплинированность заметно облегчают процесс воспитания. Малыш не влезет в лужу, гуляя на улице, не разобьет окно, играя в футбол, и аккуратно расставит по местам игрушки и книги в своей комнате. Отец и мать не нарадуются на наследника, который охотно и с удовольствием помогает по хозяйству и заботится о родных и близких.

Девам свойственно улучшать и изменять окружающий мир, часто сие выражается у них в замечаниях и повышенном внимании к мелочам и деталям. Но критику в свой адрес они не приветствуют, болезненно реагируя и обижаясь на нелестные высказывания. Так что взрослым придется проявить верх тактичности и сообщать чаду об ошибках, недостатках и о том, что их не устраивает, в аккуратной и мягкой форме, подобрав нужные слова.

Характер ребенка-Девы

Девочка-Дева с ранних лет обожает чистоту, порядок и уют, поэтому без напоминания взрослых протрет пыль в своей комнате, разложит вещи по местам и повесит одежду в шкаф. Очень трепетно и внимательно малышка относится к собственным платьям, блузкам и кофтам — если на них вдруг обнаружится даже маленькое пятнышко грязи, то они немедленно отправляются в стирку.

Мальчик-Дева с детства тяготеет к интеллектуальным играм. Его нельзя оттащить от шахмат, головоломок, ребусов, кроссвордов. Ему не нужно дважды предлагать пойти на популярные сейчас детские квизы. Драки, разборки, потасовки и иные мероприятия с применением силы не привлекают юных представителей этого знака зодиака — благодаря родителям они в курсе, что гораздо важнее ум и сдержанность.

Маленьким леди и джентльменам присуща скрытность и некоторая холодность по отношению к окружающим, что нередко, если верить характеристике ребенка-Девы, приводит к проблемам с обретением новых знакомых. Чаще всего у них один проверенный товарищ, но на всю жизнь.

Плюсы и минусы характера-Девы

Одновременно и плюсом, и минусом маленькой Девы являются сдержанность и скрытность. Такие черты характера делают из ребят надежных и верных друзей, способных хранить секреты как никто иной. К сожалению, они доставляют немало хлопот близкому окружению — более темпераментным родителям сложно добиться ответа на вопрос, чем же обеспокоено чадо.

Рожденные в период с 22 августа по 23 сентября отличаются крайней наблюдательностью, что делает из них критиков не хуже, чем Виссарион Белинский. Примечательный факт: озвучивая недостатки и ошибки других, Девы категорически не терпят такого отношения к себе.

Положительно-отрицательной чертой является и неспособность мечтать, фантазировать о несбыточном и давать волю воображению. С одной стороны, это позволит представителям женственного знака зодиака трезво и реалистично смотреть на мир. С другой — лишает их детства.

Ребенок-Дева: детский сад и школа

Ребенок-Дева, в отличие от сверстников, часто приходит в детский сад с багажом знаний — уже умеет писать и читать и лишен наивной веры в сказки, чудеса и Деда Мороза. Он, как и все малыши, растет подвижным и задает кучу вопросов, на которые желает услышать понятное развернутое объяснение, а не краткий ответ в виде общей фразы. Второй знак земной стихии часто имеет проблемы с нервной системой — их устранению поможет четкое следование распорядку дня, чем славится дошкольное учреждение.

Интеллект, любознательность, дисциплинированность и исполнительность делают Дев, которые свободное время посвятят скорее чтению книг, нежели прогулкам, первыми учениками в школе. Преподаватели ценят такие качества характера в подопечных и нередко назначают старостами класса, поручая серьезные задания. Проблем с учебой у рожденных в период с 22 августа по 23 сентября чаще всего не возникает, особенно с такими непростыми предметами, как иностранный язык и математика.

Воспитание ребенка-Девы

Характеристика ребенка-Девы утверждает, что воспитывать его — одно удовольствие. Он все схватывает на лету, стараясь по пустякам не расстраивать отца и мать, понимает возложенную на него ответственность, бережно и с состраданием относится к младенцам, старикам и братьям нашим меньшим. Однако, взрослым нужно следить за тем, чтобы их наследник давал отдых не только телу, но и уму, умел расслабляться.

Рожденный под созвездием Девы тяжело соглашается на перемены и старается избегать случайностей. Поэтому первоочередная задача родителей — объяснить продолжателю рода, что нет ничего страшного в том, чтобы изредка нарушить установленные правила и заслужить неодобрение окружающих.

Критические замечания и недовольство следует выражать крайне осторожно, не повышая при этом голоса и ни в коем случае не переходя на крик — никакого давления и насилия над собой представитель этого знака зодиака не потерпит. Важно также расширять кругозор сына или дочери, снабдив энциклопедиями и дополнительной литературой, а также не подрывать доверия детей.

Здоровье

Уязвимое место в организме рожденного в период с 22 августа по 23 сентября, как гласит характеристика ребенка-Девы, — это желудок и кишечник. Поэтому отцу и матери нужно с повышенным вниманием отнестись к тому, чем накормить малыша, выбрав такую пищу, чтобы та не вызвала отравления, аллергии, диареи или запора. При необходимости рекомендуется прибегнуть к овощным, фруктовым и вегетарианским диетам и ни в коем случае не заставлять сына или дочь есть, когда они не хотят.

Нервные расстройства (чему виной мнительность, чрезмерная скрытность и подавление эмоций) и инфекционные заболевания также часто охотятся за представителями этого знака зодиака. Чтобы сберечь здоровье, важно уметь отдыхать, быть терпимее к недостаткам внешнего мира и окружающих, заниматься спортом (хорошо подойдет теннис) или коллекционированием.

Читайте также