5 правил воспитания детей от Евгении Добровольской
Шоу-Бизнес
8 ноября 2019 г. 14:56
Время чтения: 3 минуты

5 правил воспитания детей от Евгении Добровольской

Российским телезрителям и заядлым театралам знакомо имя Евгении Добровольской, которую можно часто увидеть в фильмах и сериалах, транслируемых по центральным телеканалам. Однако Евгения не только известная артистка, но и мать — 3 сына уже взрослые, а дочь только подрастает. Справляться с воспитанием детей при загруженном съемочном графике актрисе помогали и продолжают помогать секреты и убеждения, некоторые из которых она упоминала в многочисленных интервью.

Дом — место комфорта

Евгения Добровольская

Евгения Добровольская уверена, что дом должен для детей оставаться территорией спокойствия и комфорта. В родных стенах ребенка обязаны окружать теплом и лаской, а не пытаться действовать на нервы, как иногда делают родители, выискивая очередной повод для наказания. По этой причине актриса не ругала детей из-за школьных оценок, сохраняя уверенность, что на занятиях у ребят и без того хватает нервотрепки — матери ни к чему добавлять к этому «свои пять копеек».

Возможно, именно поэтому даже повзрослевшие сыновья актрисы, 32-летний Степан и 27-летний Николай, которые в 2019 году уже женились, не торопятся отдаляться от дома и матери, как часто бывает с выросшими детьми.

Без слов

Евгения утверждает, что с детьми у нее прочная связь. Они понимают друг друга буквально без слов — достаточно движения бровей, чтобы уловить настрой. Однако женщина уверена, что достигнуть такой степени взаимопонимания оказалось возможно только благодаря постоянному тесному общению. Нельзя добиться от ребенка отзывчивости только желанием — требуется много внимания уделить налаживанию отношений, где без разговоров о беспокоящих подростка вещах никак не обойтись. А потом — да, по трепету ресниц возможно распознавать внутреннее состояние близкого человека.

На стороне ребенка

Евгения Добровольская с дочерью

Добровольская уверена, что мать обязана всегда быть на стороне ребенка, охраняя от невзгод окружающего мира — дети должны в обществе мамы чувствовать себя защищенными. Для этого нужно меньше задумываться о потребности в наказании юного поколения, не забывая при этом уделять внимание поощрениям правильных поступков.

Только в таком случае возможно сохранить теплые отношения между детьми и родителями и избежать отчуждения, которое остается распространенным явлением в семьях, где ребенок не чувствовал себя защищенным.

Постоянно рядом

Как с уже повзрослевшими Степаном, Николаем и Яном раньше, так и с младшей дочкой Настей теперь Евгения Добровольская много времени проводит вместе. Преградой для этого актриса не считает даже работу — дети должны при возможности и желании быть рядом, в том числе и во время репетиций в театре или на съемочной площадке. Это позволяет даже при загруженном творческом графике уделять ребенку внимание, сохраняя тесную связь с ним. Да и дети, наблюдая за работой мамы, возможно, вынесут также полезное лично для себя.

За простоту досуга

Евгения Добровольская

Евгения Добровольская не задавалась в жизни целью вырастить творческих наследников, которые продолжат актерскую карьеру матери, поэтому не считала необходимым уделять внимание домашним репетициям и подобному. Для этого существуют профильные студии и кружки, да и дети должны сами определиться с тем, чего хотят добиться в жизни — стараться давить в этом вопросе на них не правильно. А дома найдется время для более приятного досуга: футбол, волейбол, бадминтон, шашлыки на природе или прогулки в лесу — что-то бесхитростное и обыденное, что даст отдохнуть от ежедневной рутины.

Читайте также

26 мая 2016 г.
Приемный ребенок в семье: адаптация и трудности
13 ноября 2014 г.
Секреты хороших родителей - как воспитать успешного ребенка
25 октября 2019 г.
5 странных правил обращения с детьми в Средневековье и как делают сейчас
5 февраля 2020 г.
5 современных методов воспитания, которые вредят детям
15 ноября 2019 г.
Знаменитости, которые не спешат обзаводиться детьми
18 июля 2018 г.
8 звезд, которые взяли детей из приюта