Как сложилась судьба единственного сына Игоря Талькова
Шоу-Бизнес
2 ноября 2019 г. 8:37
Время чтения: 3 минуты

Как сложилась судьба единственного сына Игоря Талькова

Песня «Чистые пруды» у людей, успевших застать Советский Союз, крепко связана с закатом грандиозного государства, как и сама персона исполнителя, трагическая гибель которого стала своеобразным финальным аккордом в мелодии гимна былому величию. Когда скончался Игорь Тальков, сыну, носящему одно с отцом имя, еще не исполнилось 10 лет. О том, как сложилась судьба Талькова-младшего, о личной жизни и творческой биографии расскажет материал 24СМИ.

Детство

Игорь Тальков-младший

Игорь Игоревич Тальков появился на свет 14 октября 1981 года. Тальков-старший, автор-исполнитель, прославившийся на всю страну после песни «Чистые пруды», активно участвовал в судьбе ребенка в детские годы. По инициативе родителя сын перестал посещать школу, перейдя на домашнее обучение, и начал заниматься единоборствами — отец не хотел, чтобы мальчик пошел по его стопам, стремясь направить Игоря по пути спортивной карьеры. Но обещал помочь, если в выборе того, чем заниматься, повзрослев, сын выберет стезю артиста.

После потери

Игорь Тальков погиб 6 октября 91-го, не дожив недели до 10-летия собственного сына. Смерть певца многое переменила в жизни его семьи. Супруга Татьяна сосредоточилась на религии, как и старший брат барда, скульптор и продюсер Владимир Тальков. Сын певца оказался предоставлен самому себе, что не могло не сказаться на личности будущего музыканта.

В какой-то период подросток предпочел семье и школе, в которую вернулся после смерти отца, дворовых друзей, с кем прошел, по его словам, и подвалы, и уличную жизнь. Так парню было комфортнее, ведь в новой компании никто его не жалел, не считал осиротевшим — его фамилию даже не знал никто.

Читайте такжеУбийство Игоря Талькова: 25 лет спустя

Начало

Игорь Тальков-младший

Первую песню Игорь Тальков-младший написал в 15 лет. К этому шагу артиста подтолкнула старая тетрадь со стихами отца, которую мать забыла убрать. С помощью старого родительского синтезатора, который пришлось осваивать самостоятельно, получилось создать мелодию. Следующим инструментом самоучки стала гитара.

Попытки получить музыкальное образование провалились. Тальков-младший поступал в 2 вуза — Институт современного искусства и МГУКИ, но учебу в каждом случае забрасывал. По словам артиста, он не мог смириться с тем, что музыке обучают словно математике.

В 2001 году Игорь впервые вышел на сцену с композицией отца «Я вернусь», тепло встреченной аудиторией. Впоследствии он часто выступал с песнями Талькова-старшего, а собственные начал исполнять только в середине нулевых — в 2005-м вышел альбом «Надо жить», в котором исполнитель собрал материалы собственного сочинения. В 2009 году певцом была основана музыкальная группа «МирИмиР».

Семья

Игорь Тальков-младший с сыном

Выносить подробности личной жизни на люди Игорь не стремится. Известно, что музыкант женат во второй раз. От первого брака у него осталась дочь Варвара, которая теперь живет с матерью Анастасией в Германии. Сейчас Тальков-младший состоит в браке со Светланой Зиминой, от которой у певца родились сыновья, Святослав и Мирослав.

Послесловие

Игорь Тальков-старший с сыном

Сейчас музыкант занимается тем, что продолжает творческую деятельность, хотя громкой активности от него и не заметно, а в интернете фото Талькова-младшего чаще всплывают в материалах о пьянстве за рулем, чем в посвященных музыкальной тематике.

Читайте также

вчера
Игорю Николаеву — 60: интересные факты из жизни композитора
29 июля 2019 г.
7 фактов об Игоре Крутом, которых вы не знали
6 февраля 2019 г.
Личная жизнь Децла: сын, отец и муж
27 мая 2019 г.
7 фактов о Стасе Михайлове, которых вы не знали
1 декабря 2019 г.
Гарику Сукачеву — 60: интересные факты из жизни рок-музыканта
13 июня 2019 г.
Кем стали дети знаменитостей, рано ушедших из жизни