Как украсить дом на Новый 2020 год?
Общество
26 ноября 2019 г. 9:15
Время чтения: 3 минуты

Как украсить дом на Новый 2020 год?

Новый год — семейный праздник, поэтому украшенный дом поднимает настроение не только хозяевам, но и гостям. Новогодние хлопоты начинаются задолго до 31 декабря. Покупка елки и праздничных аксессуаров поддерживают ощущение зимнего волшебства.

Редакция 24СМИ подскажет, как украсить дом к Новому 2020 году, который посвящен Белой Металлической Крысе. Нарядить елку и повесить гирлянды — это только начало.

Все начинается с входной двери

Как украсить дом на Новый 2020 год?
Фото: http://dizainvfoto.ru/
Рождественский венок →

Украсить входную дверь снаружи можно наклейками. Выбрать снежинки или новогодние игрушки. Для большей красоты, посередине вешается декоративный венок. Чтобы порадовать себя и соседей запахом хвои, украшение собирается из настоящих еловых веток. В декорировании дверного косяка используется мишура, здесь она не будет выглядеть безвкусно.

Чтобы порадовать себя и соседей, из ватмана вырезается снеговик. Его вешают на стену в подъезде, любой желающий напишет пожелания. Первая надпись на нем — поздравление хозяев новогоднего символа.

Украшение главной комнаты

Как украсить дом на Новый 2020 год?
Фото: https://33-podelki.ru/

Новогоднее настроение создается в комнате, в которой будет стоять праздничный стол. Это главное помещение в квартире в такой день, и ему уделяется особое внимание. То, что наступает год Крысы, вовсе не означает, что гостиная заставляется фигурками и игрушками в виде этого животного. Все зависит от фантазии творца.

У большинства людей камин ассоциируется с морозами и зимними праздниками. Покупать настоящий и ставить его в квартире ради новогоднего настроения нет необходимости, поэтому он создается своими руками.

Для работы понадобятся ножницы, коробки, ватман, кисть, краски и клей. Коробки одинакового размера скрепить между собой с помощью клея буквой «П». Затем превратить ватман в «кирпичную стену». Для этого нужно нарисовать по всему периметру холста кирпичи. Краски выбираются оранжевые или красные. Количество разрисованных ватманов зависит от размера камина. Высохшей «кирпичной стеной» нужно обклеить коробки.

На готовый камин ставятся свечи или декоративное освещение. Можно подвесить носки, как это делают на Рождество в европейских странах. Для эффекта можно по периметру самодельного сооружения закрепить гирлянду. Когда свет в комнате погасят, останется светиться только праздничная елка и камин.

Новогоднее настроение себе и соседям

Как украсить дом на Новый 2020 год?
Фото: https://karamellka.ru/
Закажите украшения для дома →

Главное — не переусердствовать с украшением окон, чтобы квартира выглядела не смешно, а уютно. Используются наклейки на окна в виде новогоднего символа. Если не хочется пачкать стекла, вырезаются снежинки из бумаги, которые легко подвесить на крепкую нитку. Вырезки могут символизировать главных героев Нового года — Деда Мороза и Снегурочку. Все зависит от «полета» фантазии.

Краски для рисования по стеклу смываются легко, поэтому можно на окнах написать поздравления с Новым годом или белым цветом нарисовать множество снежинок.

Новый год — это хвойная красавица

Как украсить дом на Новый 2020 год?
Фото: https://pixabay.com/

Главный атрибут зимнего праздника — елка. Настроение появляется уже в момент ее покупки. Блестящая мишура и звезда на верхушке — пережитки прошлого. Для начала определяется цветовая гамма. Лучше выбрать 1 основной цвет и 1 второстепенный. Наряжать дерево разноцветными игрушками не стоит, при желании можно использовать классические сочетания: зеленый и красный, красный и золотой.

Искусственная елочка →

В 2020 году удачными цветами станут: фиолетовый, малиновый, белый. Вместо безвкусной мишуры используется лента, бусы или электрические гирлянды. Украшения создаются своими руками, с использованием шишек, грецких орехов или декоративных ягод. Это легкие и бюджетные варианты. У необычно наряженной елки сделают чудесные фотографии не только хозяева квартиры, но и гости.

Читайте также

2 декабря 2018 г.
Как украсить дом на Новый год 2019?
8 декабря 2015 г.
Как украсить дом на Новый год-2016?
26 августа 2015 г.
Встреча Нового года 2016 за городом
20 ноября 2017 г.
Как украсить дом на Новый год-2018?
9 декабря 2019 г.
В ожидании чуда: 5 способов создать себе новогоднее настроение
25 ноября 2016 г.
Как украсить дом на Новый год-2017?