6 умерших актеров «Ералаша»
Шоу-Бизнес
10 декабря 2019 г. 9:34
Время чтения: 3 минуты

6 умерших актеров «Ералаша»

Неотъемлемая часть детства советских, а затем и российских жителей — юмористический тележурнал «Ералаш», создателем которого стал Борис Грачевский, впервые появился на экранах в 1974 году. За прошедшее время этот сборник забавных историй из жизни школьников успел стать путевкой в жизнь для многих юных дарований, хотя и не все снимавшиеся в выпусках передачи дети решили связать судьбу с кино или театром.

Впрочем, у некоторых выходцев из проекта жизнь сложилась в высшей степени трагично — об умерших к 2019 году актерах «Ералаша» расскажет материал 24СМИ.

Алексей Фомкин

Алексей Фомкин

У молодого актера, в списке киноработ которого, кроме короткометражек «Ералаша», также роли в фильмах «Повод» (1986), «На своей земле» (1987) и в ставшей культовой для школьников «Гостье из будущего», с творческой карьерой не задалось. Отслужив срочную, подающий надежды артист устроился работать в МХАТ имени М. Горького, однако не сложилось — причиной увольнения стали постоянные прогулы.

В ночь с 23 на 24 февраля 1996 года несостоявшийся артист погиб, задохнувшись дымом на пожаре — Алексей Фомкин стал единственной жертвой, остальным собравшимся на празднование Дня армии гостям удалось спастись.

Вера Иванко

Вера Иванко
Вера Иванко, фото: кадр из тележурнала «Ералаш»

А вокруг смерти другой звезды «Ералаша» до сих пор остается много вопросов. Вера Иванко, снявшаяся в нескольких выпусках тележурнала, погибла в 2013 году на железнодорожном переезде. По версии следствия, девушка, учившаяся во ВГИКе и успевшая к своим 20 годам сняться в десятке различных фильмов и сериалов, была сбита проезжавшим поездом.

Антон Наркевич

Антон Наркевич
Антон Наркевич, фото: кадр из тележурнала «Ералаш»

Неказистый мальчишка в очках — таким запомнили Антона Наркевича зрители «Ералаша». Помимо тележурнала, Антон ребенком снимался и фильмах «Усатый нянь» (1978) и «Если верить Лопотухину» (1983), но актером не стал — работал на телевидении, а впоследствии — в банке. Скончался 5 декабря 2016 года — причиной смерти Антона Наркевича стала болезнь сердца. Диагноз врачей гласил — острая сердечная недостаточность.

Максим Пучков

Максим Пучков

Росший на съемочной площадке Максим Пучков, несмотря на съемки в «Ералаше» и ряде художественных фильмов, мечтал совсем о другой профессии — хотел пойти по стопам отца и стать кинооператором. И даже закончил ВГИК с этой целью, но судьба распорядилась иначе. С детства имевший проблемы со здоровьем, Максим скончался осенью 1998 года — к застарелому диабету добавился туберкулез, и организм поздно обратившегося за медицинской помощью Пучкова не справился с болезнью.

Александр Варакин

Александр Варакин
Александр Варакин, фото: кадр из фильма «Каникулы Петрова и Васечкина»

Хулиган — таким видели Александра Варакина режиссеры, и таким он предстал перед зрителем в выпусках «Ералаша» и в картине «Каникулы Петрова и Васечкина». Очевидно, создатели советского кино умели видеть суть — в 90-е годы прогоревший на ниве частного бизнеса Александр связался с криминалом. О смерти Варакина новостные издания сообщили в 2002 году: диагноз, поставленный медиками по результатам вскрытия, — передозировка наркотиками.

Николай Румянцев

Николай Румянцев

Последним умершим к 2019 году актером, снимавшимся в «Ералаше», стал Николай Румянцев. Именно за его персонажа наводили порядок в квартире классики русской литературы, а фраза «посуду Гоголь помоет» прочно вошла в обиход советских школьников. Кроме юмористических короткометражек, снимался Румянцев и в фильмах, но после армии с актерской карьерой пришлось попрощаться. Скончался Николай в ноябре 2018-го — бывшей звезде «Ералаша» было 54 года.

Читайте также

19 июля 2018 г.
6 легендарных артистов, которые умерли в нищете
7 мая 2018 г.
Шесть известных актеров одной роли
23 августа 2017 г.
Умершие в 2017 году знаменитости
10 июля 2018 г.
8 последних ролей великих актеров
26 ноября 2018 г.
Фильм "Калина красная": актеры и судьба
21 декабря 2018 г.
Актеры фильма "Пираты XX века": тогда и сейчас