Алисе Фрейндлих — 85: интересные факты из жизни актрисы
Шоу-Бизнес
7 декабря 2019 г. 9:55
Время чтения: 3 минуты

Алисе Фрейндлих — 85: интересные факты из жизни актрисы

Самая обаятельная «мымра» СССР Алиса Фрейндлих в 2019 году отметила юбилей 85 лет. Актриса пережила много тяжелых эпох: Вторую мировую войну, блокаду Ленинграда, смерть Сталина, «лихие» 90-е. Первую эпизодическую роль сыграла в 1955 году в картине «Неоконченная повесть». Известна благодаря работе в фильме «Служебный роман».

Редакция 24СМИ в честь праздника собрала интересные факты из биографии и личной жизни Алисы Фрейндлих.

Наталья Бруновна Фрейндлих

Алиса Фрейндлих в молодости

Имя Алиса было дано актрисе не сразу. Мать хотела назвать ее Натальей, но потом решила, что оно не подходит под фамилию и отчество. Выбирать простое имя она не хотела, искала необычное. Оно пришло ей в голову случайно, ведь в свет еще даже не вышла знаменитая книга Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

«Тяжело быть на свете… любопытной такой»

Фрейндлих не скрывает, что она любопытна, за что порой себя корит. В интервью она рассказала, что сравнивает себя с книжной Алисой, которую эта черта характера завела далеко и доставила немало проблем. Артистка не удержится и узнает подробности события, иначе ночью не будет спать.

Тяжелая блокада Ленинграда

Алиса Фрейндлих

В биографии Алисы Бруновны были тяжелые времена, но страшнее всего — блокада Ленинграда. Она длилась 872 дня и стала ужасным воспоминанием. Фрейндлих всю жизнь посвятила Санкт-Петербургу, там работает и живет. Даже в тяжелое время, когда город оказался в кольце осады, она не сбежала оттуда и прожила все 3 года там.

Дирижер у радиоприемника

Фрейндлих показала фотографии, на которых она стоит на табуретке перед радиоприемником. Все детство она дирижировала перед ним. Это было не желание стать главной и управлять, она хотела стать частью оркестра и музыки. В молодости Алиса Бруновна интересовалась творчеством и постоянно напевала песни.

Черная кошка — вершительница судьбы

Алиса Фрейндлих

Актриса слишком суеверна: черная кошка, которая перебежит ей дорогу, изменит ее маршрут и планы на день. Эти предрассудки у Алисы Бруновны из-за неуверенности в себе. Она признается в том, что труслива и постоянно сомневается в своих поступках. Ее поведение в картине «Служебный роман», когда она нерешительно спрашивала Новосельцева (Андрей Мягков) об уместности нарядного платья, свойственно актрисе и в жизни.

Семечки — лучший психолог

Любовь к семечкам у Фрейндлих появилась во время дефицита в СССР. В качестве сладкого по талону они получали подслащенные лепешки. Из семечек делали масло, а то, что оставалось после отжима, продавали как десерт. Артистка щелкает семена каждый день. Она признается, что вынимание ядра из скорлупы расслабляет ее психологически.

Мусорное ведро без остатков еды

Алиса Фрейндлих

Алиса Бруновна никогда не выбрасывает еду и не разрешает это делать сыну и дочери. Сейчас она живет в достатке, но в детстве кусок хлеба виделся во сне. Тяжелая жизнь заставила ее бережно относиться к пище. Мужчины, которые появлялись в личной жизни актрисы, поддерживали ее в этом отношении.

Читайте также