Все идеально: как подобрать тематику свадьбы и нарядить гостей
Отношения
16 декабря 2019 г. 13:55
Время чтения: 3 минуты

Все идеально: как подобрать тематику свадьбы и нарядить гостей

Трейлер к фильму «Письма к Джульетте» гласит: «Главная история о любви всегда ваша». Этой непоколебимой истиной интуитивно руководствуются молодожены, организовывая свадьбу. Поэтому на смену классическим церемониям со строгими ритуалами в 2019 и в 2020 годах приходят тематические (концептуальные) свадьбы. От чего отталкиваться при выборе концепции?

Цветовая гамма

Свадьба Любови Сидоркиной и Игоря Оськина

Нежные бело-розовые, бело-голубые тона все ещё занимают лидирующие позиции, но смелые решения в выборе палитры набирают популярность. Не бойтесь экспериментировать с яркими цветами и комбинациями. Например, блогер Любовь Сидоркина влюбилась в платье цвета ночного звездного неба и произвела фурор, оформив свадебную церемонию с Игорем Оськиным в изящно-чёрном минималистическом стиле.

При выборе цветовой гаммы важно позаботиться о гостях: их наряды не должны сливаться с одеждой молодоженов. Выразите гостям, подружкам невесты и друзьям жениха свои пожелания. Безусловно, они знают базовые правила: не быть ярче невесты, не приходить в белом и траурно-черном, не надевать слишком вызывающие платья, но ваши рекомендации станут большим подспорьем.

Общие интересы

Любимый фильм, страна, произведение, музыкальное направление, спорт или эпоха могут стать темой свадьбы. Выбор ограничивается только финансовыми возможностями, так как такие мероприятия требуют строгого соблюдения стиля даже в мелочах.

Сезон и обстоятельства

Свадьба Регины Тодоренко и Влада Топалова

Зимние и летние свадьбы отличаются по декору. Конечно, оригинально посреди лета организовать праздник зимней свежести с пушистым снегом, но, например, морскую тематику рациональнее использовать летом. Если молодожены устраивают церемонию за рубежом, то выбранная страна станет основополагающим фактором.

Например, Влад Топалов и Регина Тодоренко придумали концепцию «Ромео и Джульетта» в Италии. Зеленая уютная вилла, пастельные кремовые тона, легкое, струящееся платье невесты, отражающее тонкую натуру создали уютную атмосферу итальянского торжества, а наряды гостей дополнили концепцию.

Особое внимание мелочам

При организации собственной свадьбы следует уделить особое внимание не только нарядам главных виновников торжества и праздничного зала, но и мелочам.

  • Пригласительные, соответствующие концепции. Так гостям будет проще подготовиться и подыграть. Если нет уверенности, что все гости выдержат стиль — подготовьте аксессуары, бутоньерки, значки;
  • Информированность гостей о предстоящем событии. Молодоженам следует начать готовиться к тематической свадьбе как можно раньше, чтобы для участников это не было «сюрпризом». Помимо пригласительных, можно изготовить для каждого гостя «паспорт», где подробно описаны пожелания к наряду;
  • Выбор ресторана соответствует задачам декоратора. Золотые канделябры и хрустальные люстры вряд ли будут уместны в геометрической стилистике;
  • Продуманная развлекательная программа;
  • Ключевые арт-объекты, такие, как арка, торт дополнят эффект «вау», поэтому к их оформлению важно отнестись наиболее внимательно.

Главное, что важно помнить: свадьба — это праздник сочетания двух любящих сердец. А как организовать это событие — подскажет вдохновение.

Читайте также