Знаменитые люди, которые инсценировали свою смерть
Шоу-Бизнес
20 декабря 2019 г. 13:32
Время чтения: 3 минуты

Знаменитые люди, которые инсценировали свою смерть

По разным причинам люди хотят стать «невидимкой» и спрятаться от окружающих. Некоторым знаменитостям это сделать удалось, ведь они инсценировали собственную смерть. Эти личности стремились избежать правосудия, спрятаться от долгов или просто интересовались тем, как общество воспримет их гибель.

В материале редакции 24СМИ — истории знаменитых людей, которые инсценировали смерть.

Кен Кизи

В 1965 году автора книги «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи задержали за хранение марихуаны. Сидеть в тюрьме он не хотел, поэтому когда его выпустили под залог, он инсценировал смерть. Писатель оставил свою машину в Калифорнии, а сам в багажнике товарищей уехал в Мексику.

Писатель Кен Кизи
Фото: GettyImages

По истечении 8 месяцев Кизи подумал, что план сработал, и его поиски закончены. Он вернулся в США. Полицейские арестовали его и посадили в тюрьму на 5 месяцев. Когда Кизи освободился, переехал на ферму и занялся сельским хозяйством.

Александр Успенский

В 1938 году наркома внутренних дел УССР Александра Успенского вызвали в Москву для получения «повышения». Комиссар понял, что за этим следует арест, и инсценировал самоубийство. В служебном кабинете он оставил записку «Ищите труп в Днепре», скинул вещи в реку и уехал в Воронеж. Его объявили во всесоюзный розыск.

Успенский жил по поддельным документам, которые заранее подготовил. Его арестовали в Челябинской области. Успенский признался в контрреволюционном заговоре, и его расстреляли.

Джон Стоунхаус

После того как зарубежный политик Джон Стоунхаус лишился министерского кресла, он погряз в долгах. Его предпринимательская деятельность не принесла прибыли. Джон воспользовался фальшивыми документами, чтобы начать новую жизнь. Перед «смертью» он перевел 20 тысяч долларов в банк Новой Зеландии. Политик оставил вещи на пляже в Майами и уехал в Австралию. Его денежный перевод смутил сотрудников банка, и они сообщили в полицию.

Политик Джон Стоунхаус
Фото: https://www.globallookpress.com/

Уже признанного погибшим Джона Стоунхауса арестовали в Австралии и депортировали в Великобританию. Он получил тюремный срок 7 лет.

Тимоти Декстер

Американский предприниматель Тимоти Декстер построил 2 торговых корабля и экспортировал товары на острова Карибского моря и в страны Европы. У него был странный подход к бизнесу. Например, он организовал поставку грелок в регион с тропическим климатом. Их удалось продать аборигенам, которым они пригодились в качестве ковшей. Артистические навыки помогали ему строить бизнес.

Очередной выходкой Декстера стала инсценировка собственной гибели. Причины делать это у него не было, предпринимателем овладело любопытство. Он хотел посмотреть, как общество отреагирует на его смерть. На похороны пришло 3 тысячи человек.

Николай Гиммер

Кадр из фильма "Живой труп"
Фото: кадр из фильма «Живой труп»

Жизненная история Николая Гиммера — отца революционера Н. Суханова — легла в основу романа российского писателя Льва Толстого «Живой труп». В 1895 году Гиммер притворился мертвым, чтобы его жене дали официальный развод. Власти разоблачили их аферу, супруги получили 7 лет ссылки.

Читайте также

26 июня 2017 г.
Интересные факты о писателях и поэтах
11 декабря 2018 г.
7 знаменитостей, чей прах был развеян по ветру
29 марта 2019 г.
7 звезд, погибших по нелепой случайности
22 мая 2017 г.
Самые таинственные смерти мировых знаменитостей
4 сентября 2019 г.
10 самых нелепых смертей за всю историю
17 апреля 2018 г.
5 знаменитостей, осужденных за гомосексуализм