Ярмарка и «Легенды пиратов»: куда пойти в Москве с 30 декабря по 5 января
Общество
30 декабря 2019 г. 12:37
Время чтения: 3 минуты

Ярмарка и «Легенды пиратов»: куда пойти в Москве с 30 декабря по 5 января

Вот и наступила долгожданная пора: школьники выбрались на каникулы и желают поскорее «пошуровать» под елкой в поисках подарков, взрослые планируют, как проведут время в праздничные выходные, — кто отправится на дачу, кто в клуб или в гости, ну а остальные и сами будут выступать в качестве принимающей посетителей стороны.

О том, какую столичную елку можно в этот Новый год посетить с ребенком, редакция 24СМИ уже писала. Так что теперь — про то, куда еще стоит пойти и на что посмотреть в Москве горожанам и туристам в праздничную неделю с 30 декабря 2019-го по 5 января 2020 года.

Халява, приди!

Необычный подарок для москвичей и гостей столицы на эти новогодние каникулы подготовил Департамент культуры города Москвы — со 2 по 5 января 84 музея, находящихся на территории столицы, бесплатно распахнут двери посетителям. Среди учреждений, принимающих участие в акции: музей-панорама «Бородинская битва», Дарвиновский музей, Музей космонавтики, а также всевозможные галереи, усадьбы и выставки — на что посмотреть, найдется даже для самых взыскательных ценителей культуры и искусства.

Посещение свободное — бесплатный билет получить можно на входе. Дополнительную информацию и список учреждений-участников уточнять на сайте организаторов.

«А ну налетай, не зевай, народ»

Ярмарка — это не только русская народная традиция, но и обязательный спутник любых праздничных гуляний, в том числе новогодних. В этом непременно убедятся посетители, решившие прийти на следующей неделе на площадь Промышленности на ВДНХ. Здесь москвичей и туристов ждет атмосфера классической ярмарки, такой, какой знали ее предки, — с угощениями, народными песнями и плясками, с яркими самобытными нарядами, балаганами, шатрами и кукольным театром. Не обойдется и без других развлечений: вниманию зрителей — спектакли, выступления акробатов, силачей и гимнастов. И не стоит, конечно, забывать о непременном атрибуте любой настоящей ярмарки — шарманщике со своей потрепанной «певуньей».

Вход бесплатный.

По сияющей столице на автобусном ходу

Желающие окунуться в непередаваемую атмосферу праздничной столицы могут в эти зимние выходные отправиться на экскурсию «Огни новогодней Москвы» на комфортабельном автобусе. Во время 4-часового путешествия в компании гида, который расскажет занимательные факты про главный город России, участники экскурсионного тура побывают на украшенных к новогодним торжествам площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». Посмотрят на сияющие гирляндами московские улицы и посетят достопримечательности. А заодно узнают множество интересного и увлекательного о том, как праздновали Новый год в Москве со времен Руси и до наших дней.

Стоимость поездки — 700-900 рублей.

«Узоры на хрустальном полотне»

Для тех, кто мечтает стремительно пронестись по замершей водной глади, расчерчивая застывшую поверхность причудливой вязью оставляемых острыми коньками разрезов и взмывая то и дело в замысловатом пируэте, этой зимой представится такая возможность. В 13 парках Москвы, оборудованных катками с искусственным ледовым покрытием, проходят занятия по фигурному катанию. Учителя помогут как взрослым «студентам», так и проведут мастер-класс по основам с ребенком. А для желающих прочно стоять на коньках присутствует возможность записаться и на платные занятия.

Цена урока — от 0 рублей. Подробности уточнить можно на сайтах парков-участников акции.

Йо-хо-хо! И бутылка сока!

«Цирк Чудес» на Каширском шоссе приглашает гостей на праздничное представление «Новый год: Легенды пиратов», где гости сумеют узнать, как принято отмечать смену лет у веселых любителей крепкого рома, старых сундуков и Веселого Роджера. В компании задорных и дружелюбных, а вовсе не страшных пиратов гости интерактивного шоу-представления встретят знаменитых цирковых артистов, клоунов, дрессировщиков со своими воспитанными питомцами и самого Деда Мороза. Так что посмотреть на происходящее будет вовсе не скучно ни взрослым, ни маленьким посетителям.

Цена билета — от 650 рублей.

Читайте также

9 декабря 2019 г.
«Песнь холода» и «Путешествие в Рождество»: куда пойти в Москве с 9 по 15 декабря
16 декабря 2019 г.
Царство елей и «Новогодние гуляния»: куда пойти в Москве с 16 по 22 декабря
6 января 2020 г.
Рождество в Кунсткамере и фестиваль корги: куда пойти в Петербурге с 6 по 12 января
30 декабря 2019 г.
«Кошки» и «Новогодняя кутерьма»: куда пойти в Петербурге с 30 декабря по 5 января
23 декабря 2019 г.
Народные катания и «Царская елка»: куда пойти в Петербурге с 23 по 29 декабря
16 декабря 2019 г.
«Сказочное рождество» и «Добрый Питер»: куда пойти в Петербурге с 16 по 22 декабря