«Мозг: Вселенная внутри нас»: куда пойти в Петербурге с 3 по 9 февраля
Общество
3 февраля 2020 г. 16:40
Время чтения: 3 минуты

«Мозг: Вселенная внутри нас»: куда пойти в Петербурге с 3 по 9 февраля

Художественные выставки, приковывающие внимание ценителя и случайного прохожего, концерты, собирающие под помнящими музыку изысканных балов сводами поклонников высокого искусства и залетных туристов, музеи, посредством экспозиций рассказывающие о делах минувших дней, — это Северная столица. Город на Неве рад гостям, приехавшим ли издалека, или преодолевшим всего десяток километров, чтобы в выходные прогуляться по набережным и полюбоваться на разведенные мосты, но не забывает развлекать и жителей, предлагая обширную программу, достойную внимания самого придирчивого киномана, театрала или любителя романтики и уединения.

О том, как провести неделю с 3 по 9 февраля в Санкт-Петербурге, куда пойти и на что посмотреть, расскажет материал 24СМИ.

Город глазами Павла Еськова

В арт-галерее «Мольберт» проходит выставка Павла Еськова. В работах художника с любовью и тщанием изображены виды Коломны, Петроградской стороны и Васильевского острова, с уютными двориками и скверами, переулками и набережными. Петербург, воплощенный на холсте через призму восприятия мастера, чарует и завораживает, согревает и дарит добрую грусть, не позволяя оторваться от созерцания, но призывая переходить от одной картины к другой. Хотя экспозиция будет ближе петербуржцам, но и туристам стоит взглянуть на северный город, с такой подачей выглядящий еще притягательнее и волшебнее.

Вход бесплатный.

«Лебединая песня» Акиры Утиямы

Для большинства фотография — только способ запечатлеть скоротечное мгновение на память. Но для фотохудожников, таких как Акира Утияма, объектив камеры — способ заглянуть за грань привычного восприятия жизни, заставить выглянуть из кокона обыденности сокрытую красоту существования. Выставка японского арт-фотографа «Сияние жизни V 2.0», открытая в Музее современного искусства «Артмуза», — это не просто череда вызывающих восхищение образов. Но попытка отыскать сакральную связь между Россией и Японией, которую автор видит в образе перелетных лебедей, ежегодно совершающих путешествие между Сибирью и страной, где восходит солнце.

Вход бесплатный.

Раскрывая тайны мозга

Стремящимся дать детям разностороннее образование и познакомить с возможно большим количеством загадок окружающего мира родителям стоит заглянуть с ребенком в ТРК «Планета Нептун», где открыта выставка-интерактив «Мозг: Вселенная внутри нас». Взрослым и юным посетителям откроется поразительный мир, скрытый в голове у каждого жителя Земли. И познание его гостям экспозиции доступно не только посредством разглядывания экспонатов. Попробовать себя в качестве телепата, управляющего окружением силой мысли с помощью технологичного нейроинтерфейса, поучаствовать в квесте-игре и узнать, как видит мир младенец, — все это под силу пришедшим на поучительную и забавную экспозицию, посвященную сложнейшему органу человеческого тела.

Цена билета — от 350 рублей.

Ремесленный ларец

В центре «Экспофорум» с 7 по 9 февраля пройдет выставка-ярмарка «Невский ларец 2020». Участники представят на суд общественности произведения народного художественного промысла, которые возможно не только рассмотреть или потрогать собственными руками, но и при желании приобрести. Больше 70 представителей творческих и ремесленных мастерских со всех концов России примут участие в мероприятии и предложат вниманию посетителей собственные изделия. В программе предусмотрена и развлекательная часть.

Посещение свободное.

Новый взгляд на классику метала

В первый день выходных, 8 февраля, в концертном зале «Колизей Арена» пройдет рок-шоу Metallica Romance: Concerto for Group and Orchestra. Любимые миллионами баллады и хитовые композиции группы Metallica в исполнении проекта Morrison Orchestra, путем каверов и ремиксов стремящегося переосмыслить главные музыкальные темы последних десятилетий. Хеви-метал в сочетании с симфоническим оркестром, тяжелый микс классики с живой легендой и вокал в исполнении «радужного» Ронни Ромеро — то, на что стоит посмотреть этой зимой.

Цена билета — от 1600 рублей.

Читайте также

10 февраля 2020 г.
«Понаехали!»: куда пойти в Петербурге с 10 по 16 февраля
17 февраля 2020 г.
«Несчастный случай» и Александр III: куда пойти в Петербурге с 17 по 23 февраля
27 января 2020 г.
«Ленинградские рассказы» и Чехов: куда пойти в Петербурге с 27 января по 2 февраля
20 января 2020 г.
Эрмитаж и «АукцЫон»: куда пойти в Петербурге с 20 по 26 января
27 января 2020 г.
Happylon и выставка о героизме: куда пойти в Москве с 27 января по 2 февраля
13 января 2020 г.
GorillaPark и «Охотник за изразцами»: куда пойти в Петербурге с 13 по 19 января