Юрию Антонову — 75: интересные факты из жизни исполнителя
Шоу-Бизнес
19 февраля 2020 г. 10:44
Время чтения: 2 минуты

Юрию Антонову — 75: интересные факты из жизни исполнителя

19 февраля 2020 года исполняется 75 лет известному советскому и российскому эстрадному певцу, композитору Юрию Антонову. Он — исполнитель таких песен, как «Летящей походкой», «Под крышей дома твоего», «Мечта сбывается» и других.

В честь юбилея редакция 24СМИ составила подборку интересных фактов из его биографии.

О животных

Юрий Антонов очень любит животных, а потому он — ярый противник охоты и считает данный вид деятельности недопустимым, несмотря на то, что его отец увлекался этим всю жизнь.

«Мой отец был охотник, а я, кстати, просто злостный ненавистник охоты. Меня охота на животных очень сильно раздражает, рыбалку я еще допускаю, но убивать! Из оптического оружия! Это не для меня».

О музыке

Несмотря на преданность Юрия Антонова собственному делу, он не любит слушать музыку. В свободное от работы время он старается отвлекаться на другие занятия, например, послушать новости по радио.

«Я устаю от музыки, это очень тяжелая работа, на уровне горняцкого труда. Но если горняцкий труд действует на физическую силу, то здесь на совершенно другие органы идет воздействие, которое человека подтачивает изнутри», — уверяет он.

О деньгах

Певец недоволен своим состоянием и считает, что мог зарабатывать больше. Хотя он — довольно обеспеченный человек, основная часть его доходов уходит на дорогостоящее звукозаписывающее оборудование.

О здоровье

Антонов признается, что мало что делает для поддержания формы. Изредка занимается спортом, упражнениями. В остальном причина его хорошего самочувствия — свежий воздух тишина и родительские гены.

О юности

Фото Юрия Антонова в молодости

Трудиться Юрий Михайлович стал еще в юности, в 14 лет. Работать руководителем хора в депо его заставила необходимость иметь собственные карманные деньги (сходить в кино, выпить с друзьями). Тогда он был студентом, и денег, которые давали родители, критически не хватало.

О быте

Юрий Антонов построил себе большой дом, где есть буквально все: от домашнего кинотеатра до бильярда и бассейна, а также участок с парком. У композитора есть специальные люди, занимающиеся хозяйством, однако завтрак он всегда готовит себе сам.

О личном

О личной жизни Юрий Антонов привык не говорить. Единственное, что достоверно удалось узнать журналистам, — у него есть старшая дочь и сын. Все три его бывшие супруги живут за границей.

«Дочку практически не вижу, она вместе со своей мамой живет за границей. Есть дочка и есть. Я с ее мамой не общаюсь. Сына вижу чаще», — признался он в одном из интервью.

Читайте также