Куда пойти в Москве с 24 февраля по 1 марта
Общество
24 февраля 2020 г. 22:35
Время чтения: 4 минуты

Куда пойти в Москве с 24 февраля по 1 марта

Отдарился бритвенными принадлежностями и носками, отгремел в небе красочным салютом и отведался на столах аппетитным салатом главный мужской праздник страны, и на смену приятной суете торжества пришла привычная размеренность скучных будней. Но, как и раньше, по московским улицам бродят тысячи туристов, мечтающих за краткий период визита успеть посетить как можно больше столичных музеев и выставок, театральных премьер и развлекательных шоу; а сами горожане строят планы, как провести время в выходные и куда сходить с ребенком после школьных занятий.

Редакция 24СМИ предлагает вниманию читателей афишу городских мероприятий — о том, куда пойти и на что посмотреть в Москве на неделе с 24 февраля по 1 марта с любимым молодым человеком или девушкой либо выбраться самостоятельно, расскажет этот материал.

Молодость в фотографиях

«Легко ли быть молодым?» — на этот вопрос отвечают ученики и выпускники творческой мастерской фотографа Игоря Мухина, работы которых выставлены на проходящей в Мультимедиа-арт-музее одноименной выставке. Здесь представлена масса в корне отличающихся точек зрения на вопрос, вынесенный в название предлагаемой вниманию туристов и москвичей экспозиции. Разные типажи героев историй, нашедших отражение в снимках молодых фотохудожников, разнящаяся подача материала и персональный подход к выбору главных моментов «повествования» в итоге образуют единую мозаику, в которой предстают образы современной молодежи с ее стремлениями и желаниями, достижениями и промахами. Найдется на выставке, на что посмотреть, как молодым, которые получат шанс узнать себя в предложенной выборке персонажей, так и людям взрослым, которым этот «фотоколлаж» поможет понять новое поколение.

Цена билета: взрослый — 500 рублей, льготный — 250 рублей.

«Эх, Масленица, да ты красавица»

Массовые народные гуляния — мероприятие, которое покажется увлекательным как влюбленным парню с девушкой или молодежной компании, так и выбравшемуся на прогулку семейству с ребенком. Тем горожанам и гостям столицы, кто после утомительной серости не баловавшей обилием белого цвета московской зимы желает скорее ощутить ласковое дыхание весны, стоит выбраться в Музей-заповедник «Царицыно», где на протяжении всей недели продолжатся торжества, приуроченные к празднованию Масленицы. Конкурсы с призами и подарками, пляски с прыжками через костер и неизменными хороводами, экскурсии и карнавал — поучаствовать в этом сможет любой желающий. А в последний выходной недели, 1 марта, здесь пройдут традиционные масленичные гуляния с боями на мешках и метанием валенок, перетягиванием каната и лазанием по столбу, а также с выступлениями творческих коллективов — и это совершенно бесплатно.

Вход свободный.

Война в деталях

Государственный музей современной истории России приглашает посетить приуроченную к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне выставку «Человек и война. Нерассказанная история». Основу экспозиции составляют всевозможные предметы, некогда принадлежавшие участникам боевых действий, от простых гражданских людей, выживших или погибших в самом кровопролитном военном конфликте XX столетия, до солдат и высших военных и правительственных чинов. Каждый экспонат — это отдельная повесть о беспримерном подвиге, о могучем боевом духе и отваге русского народа в целом и конкретных его представителей в частности.

Цена билета: взрослый — 300 рублей, льготный — 150 рублей.

Читайте такжеМасленица: история праздника и обычаи

Дали в Манеже

Для любителей изобразительного искусства любопытным станет визит в Московский Манеж, где открыта выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство». Посмотреть на работы признанного гения, собранные как из государственных музейных фондов, так и из частных европейских коллекций, — то, что нужно для переосмысления сути собственного бытия и формирования свежего взгляда на прошлое и предстоящее. Экспозиция содержит больше 180 гравюр, акварелей, картин и набросков великого мастера.

Сальвадор Дали

Стоимость билета: взрослый — от 600 рублей, льготный — от 300 рублей.

«Високосный год» в Glastonberry

Тем москвичам и посетившим столицу туристам, кому хочется разбавить тоскливое ожидание выхода новых треков от любимых групп и исполнителей свежей музыкальной струей, не помешает посетить проходящий 29 февраля в клубе Glastonberry фестиваль «Високосный год». Здесь выступят молодые и еще не обретшие искомой славы команды, предлагающие вниманию слушателя бодрые и лирические композиции, созданные в жанрах от фолк-рока до альтернативы. «Начало», «Марко Поло», «Вайолет» — возможно, кто-то из этих ребят пополнит музыкальную коллекцию заскучавшего меломана.

Цена билета — 600 рублей.

Читайте также