5 правил воспитания детей от Павла Прилучного
Шоу-Бизнес
25 февраля 2020 г. 16:17
Время чтения: 2 минуты

5 правил воспитания детей от Павла Прилучного

В интервью 2012 года, когда пара Павел Прилучный и Агата Муцениеце ожидали первенца, актер заявил, что будет строгим отцом. Что изменилось с того времени и какие правила воспитания появились у папы двоих детей спустя годы — в материале редакции 24СМИ.

Слышать детей и не разочаровывать

Роль отца для Павла Прилучного — главная в жизни. Искренность детей трогает заботливого родителя. Павел учится у наследников справедливости.

Из-за плотного рабочего графика не всегда удается присутствовать на детских мероприятиях, к которым сын Тимофей и дочь Мия готовятся, пока папа снимается в кино. Дабы наверстать пробелы в общении, Павел с удовольствием берет детей на съемки в другие города, где знакомит с историей, посещает интересные мероприятия и просто проводит время вместе.

Тимофей и Мия Прилучные

Доброта

Отказать в просьбе дочери Мие счастливый отец не в силах. Прилучный отмечает, что дочь выросла «абсолютной дамой» и уже вьет из папы веревки. Малышка способна лестью выпросить смартфон и незаметно удалиться, чтобы посмотреть на гаджете мультфильмы. Отец делает вид, что не замечает манипуляций, и с удовольствием ищет для юной леди игрушки из рекламных роликов.

Сочетать кнут и пряник

Павел не признает педагогические книги о воспитании. Формулировки типа «на ребенка нельзя кричать» вызывают у актера иронию. «Ругаться надо, но по делу», — считает строгий отец. И предлагает найти разумный баланс между кнутом и пряником, чередуя наказания и поощрения.

Следить за развитием ребенка

Еще в три года Прилучный запретил сыну Тимофею гаджеты, которые вызывали истерики в неокрепшей детской психике. Дабы современный мир не испортил будущего мужчину, Павел отказался от традиционного образования и настоял на переводе из обычной школы в церковную, где также запрещено пользоваться смартфонами.

Павел Прилучный с семьей

По словам отца, наследник стал спокойнее и рассудительнее, в характере ребенка произошли позитивные перемены. Школа, куда ходит Тимофей, светская. Посвящать жизнь служению церкви после окончания учебного заведения не обязательно.

В эту же школу Прилучный планирует отдать и дочь Мию, которая уже посещает занятия в балетной школе, увлекается лепкой и живописью. Он убежден, что церковное воспитание прививает нравственные ценности, столь необходимые современной молодежи.

Личный пример

Актер придерживается традиционных взглядов на семью и надеется на собственном примере научить детей заботе о родителях. Сегодня Павел балует маму и дает ей возможность поглядеть мир. Она, в свою очередь, с удовольствием занимается с внуками и поддерживает теплые отношения с сыном.

Читайте также