«Один вдох»: Виктория Исакова о съемках в фильме и своей героине
Шоу-Бизнес
5 марта 2020 г. 14:52
Время чтения: 3 минуты

«Один вдох»: Виктория Исакова о съемках в фильме и своей героине

В канун Международного женского дня на экраны вышла драма «Один вдох» с Викторией Исаковой в главной роли. Об испытаниях, которые пережила исполнительница во время съемок, — в материале 24СМИ.

Сюжет

Вдохновением для создания сюжета послужила история «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой. В фильме рассказывается о пути к рекордам 23-кратной чемпионки мира, которые фридайвер поставила в реальной жизни. Героине предстоит преодолеть насмешки и финансовые трудности, а также искать понимание в глазах детей. И победить, нырнув в бездну на одном вдохе.

Наталья Молчанова

В интервью Ивану Урганту Виктория подчеркнула, что фильм художественный, но есть параллели с прототипом. У героини драмы Марины Гордеевой тоже есть сын и дочь. И она так же, как и когда-то Наталья Молчанова, пришла в необычный вид спорта достаточно поздно, когда дети повзрослели.

Позднее, после пройденных испытаний во время съемок, Виктория Исакова скажет, что ей сложно представить, как на самом деле спортсменка проводила на задержке дыхания около 10 минут. И не без гордости добавляет о сыне спортсменки, Алексее Молчанове, который посвятил фильму рекорд, проплыв 181 метр подо льдом.

Дата выхода фильма — 5 марта 2020 года.

О подготовке к съемкам

Предложение о съемках Виктория Исакова приняла не сразу. О фридайвинге актриса не слышала, поэтому договорилась, что даст ответ после того, как поймет, не вызовут ли панику подводные съемки.

Исакова оказалась далека от экстремального спорта. Первая тренировка началась со слов «Я не могу!». Через десять секунд под водой начиналась паническая атака.

Актриса отметила, что с ней занимались первоклассные тренеры. Занятия начинались на суше с упражнений на расслабление и йоги. Первые погружения длились 40 секунд под водой в очках и зажиме для носа.

На окончание съемок актриса могла задерживать дыхание на 2,5 минуты в статике и проплыть 55 метров на одном вдохе. В трейлере показаны кадры, где актриса снимается на задержке дыхания под водой в бассейне.

О сложностях подводных съемок

Тренировочный процесс проходил в бассейне, что давало ощущение спокойствия. Однако для съемки одной из сцен поверхность прикрыли черным тентом. Тело актрисы сопротивлялось погружению. Снять сцену смогли только после того, как у Виктории не осталось сил сопротивляться.

View this post on Instagram

Как совместить приятное с полезным и не помереть от страха. Снять любой, даже малюсенький кадр, находясь в воде, ужасно трудно. Это труд огромного количества людей, сосредоточенных на том, чтобы ты смог совершить что то чудесное. Это совершенно точно то, чего я никогда не делала прежде. Проведя 10 дней на лодке, ныряя под воду и пытаясь там что то сыграть( если вообще можно так сказать), испытываешь потрясающие чувства. Во первых, там безумно красиво. Во вторых, это совсем новое для меня. И в третьих, я постоянно справляюсь со своими страхами. #одинвдох #одинвдохфильм #мояпрекраснаябанда возвращаясь на лодке к берегу, мы танцуем. #кино #киноялюблютебя #мальта #лучшеморятолькоморе no more makeup

A post shared by Виктория Исакова (@v_isakova) on

Виктория Исакова в момент съемок

В момент морских съемок Викторию успокаивала мысль, что создатели фильма не заинтересованы в ее гибели в разгар творческого процесса. И хотя формулировка вызывает у актрисы улыбку, масштаб съемок заставит зрителей поволноваться во время просмотра за исполнительницу главной роли.

Об актерском мастерстве под водой

Вызывала сложность актерская работа в толще воды. Изображение преломлялось, эмоции выглядели иначе. Поначалу съемочная группа использовала различные подходы, что веселило. Однако Виктория Исакова смогла подчинить своему творческому таланту стихию воды. Навык «играю под водой» актриса считает достойным пунктом в резюме.

О героине

Личность Натальи Молчановой, которая погибла в 2015 году при последнем погружении, так и не выплыв на берег, вызывает много рассуждений. Женщины не разделяют экстремальное увлечение матери двоих детей.

Наталья Молчанова

Однако Исакова говорит о балансе. И напоминает, что детям необходима, прежде всего, счастливая мать, которая научит ребенка радоваться жизни. Делая перенос на актерскую профессию, Виктория подчеркивает, что у нее не получается быть рядом с дочерью 24 часа в сутки, но она счастлива быть матерью и актрисой одновременно.

О смысле фильма

Виктория Исакова уточняет в интервью, что истинный смысл фильма глубже, чем история об экстремальном виде спорта. Героиня погружается в глубину себя, чтобы там отыскать силы изменить жизнь, следуя за своим талантом. «И я верю, что эта сила есть в каждом из нас, и мы тоже способны изменить свою жизнь», — говорит актриса.

Читайте также