Орнелле Мути — 65: интересные факты из жизни актрисы
Шоу-Бизнес
8 марта 2020 г. 23:56
Время чтения: 2 минуты

Орнелле Мути — 65: интересные факты из жизни актрисы

9 марта 2020 года итальянская актриса Орнелла Мути отпраздновала 65-летний юбилей. В честь праздника редакция 24СМИ собрала интересные факты из творческой и личной жизни знаменитости.

Взросление и откровенные съемки

Орнелла Мути в юности

После того, как отец Орнеллы Мути скончался, ее семья жила весьма бедно и не могла многое себе позволить. Именно поэтому с 13 лет девочка начала тайно подрабатывать моделью. Она принимала участие в откровенных фотосессиях, чтобы помочь матери обеспечивать семью. Когда правда вскрылась, Мути едва не выглали из школы, однако вошли в положение семьи и замяли скандал. В то же время Орнелла заявила матери, что вовсе не стесняется своего тела и лучше уж позировать для мужских журналов, чем воровать.

Случай, повлиявший на судьбу

Интересно знать, что будущая кинозвезда вовсе не была заинтересована в творческой карьере. В кино она попала случайно, просто пришла на пробы поддержать сестру. Тогда Клаудии не удалось попасть в фильм «Самая красивая жена», а вот Франческа (настоящее имя Орнеллы Мути) приглянулась режиссеру.

Псевдоним

Многие знают, что Орнелла Мути — не настоящее имя звезды, а всего лишь псевдоним. Сама актриса признается, что ранее плохо относилась к этому «прозвищу», однако вскоре изменила свое мнение, так как оно принесло ей удачу и успех. В то же время в обычной жизни Мути предпочитает, чтобы ее называли настоящим именем, а на псевдоним откликается редко.

Роман с Адриано Челентано

Орнелла Мути и Адриано Челентано

Фанатов фильма «Укрощение строптивого» мучил вопрос — был ли роман между Адриано Челентано и Орнеллой Мути в реальности? Оказалось, что был. Актриса сама призналась в этом в одном из интервью. Вскоре после выхода фильма звезда развелась со вторым мужем и появились слухи, что это из-за Челентано. Выяснилось, что причина была иная, но все же Мути надеялась, что Адриано последует ее примеру и уйдет от жены, но тот сделал выбор в пользу последней.

Полиглот

Орнеллу Мути можно считать настоящим полиглотом. Дело в том, что помимо родного итальянского, актриса свободно разговаривает на немецком, испанском, французском и английском языках. Кроме того, звезда изучает русский язык.

Читайте также