Самые влиятельные женщины мира моды
Шоу-Бизнес
2 июня 2020 г. 14:33
Время чтения: 3 минуты

Самые влиятельные женщины мира моды

Мода — дама капризная и непредсказуемая, ее тенденции меняются едва ли не ежедневно, и нелегко предугадать, какие тренды завтра займут лидирующие позиции. Но в фешен-индустрии есть люди, которые всегда в курсе модных фасонов и будущих тенденций. Это — дизайнеры, модельеры, критики и модели. О российских и зарубежных влиятельных женщинах в мире моды — в материале редакции 24СМИ.

Анна Винтур

Главный редактор и лицо фешен-издания с мировым именем — американского Vogue — Анна Винтур по праву признана самой влиятельной женщиной в мире моды. Женственная, хрупкая и одновременно строгая и требовательная дама по прозвищу «Ядерная зима» правит в фешен-мире более 30 лет. Многие начинающие дизайнеры и модельеры обязаны карьерой и успехом именно Винтур — она постоянно открывает новые имена и поддерживает юные таланты. Мнение и оценка Анны решают судьбы дизайнеров и моделей.

Анна Делло Руссо

Анна Делло Руссо

Бывшая модель, а ныне креативный консультант и «свободный» редактор японского издания журнала Vogue Анна Делло Руссо прославилась в мире моды благодаря страстной любви к экстравагантным образам и коллекции дизайнерской обуви. Итальянка Руссо посвятила жизнь фешен-индустрии и считает моду серьезной наукой. Анна регулярно появляется на мировых модных показах, демонстрируя наряды из последних коллекций, которые подчеркивают неповторимый, яркий и эпатажный стиль, не оставляющий равнодушным.

Айсель Трудел

В 2019 году в рейтинге издания Business of Fashion 500 самых значимых личностей модного мира оказалась россиянка Айсель Трудел. Айсель принадлежит концептуальный мультибрендовый модный бутик в Москве, который она открыла в 2003 году. В магазине представлены товары мировых фешен-брендов: Marc Jacobs, Peter Pilotto, Michael Kors, Emilio Pucci, Jimmy Choo и других. Также Айсель владеет виртуальным бутиком брендовой мужской, женской и детской одежды Aizel.

Читайте также7 советских актрис, повлиявших на стиль многих женщин в СССР

Линн Ягер

Линн Ягер

Редактора отдела моды Vogue и автора статей для The New York Times Style Magazine, Travel & Leisure Линн Ягер называют самой эпатажной и влиятельной журналисткой фешен-индустрии. Без нее не обходится ни одна Неделя высокой моды в Париже, для Ягер открыты двери знаменитых модных домов мира.

Неповторимый экстравагантный стиль Линн Ягер остается неизменным много лет — рыжие волосы, каре, короткая челка и сумасшедший макияж делают женщину похожей на «гигантского эльфа», как Линн сама себя называет.

Мирослава Дума

Мирослава Дума

В сфере российской и мировой моды главный редактор и владелец сайта Buro 24/7 Мирослава Дума — яркая личность. Карьеру девушка начинала в качестве обозревателя моды издания Harper’s Bazaar. Проект Мирославы о новостях искусства, мира моды и стиля пользуется успехом среди жителей СНГ, а также стран Ближнего Востока, Индии, Австралии и Мексики. С 2013 года Мирослава Дума регулярно упоминается в рейтинге влиятельных людей фешен-индустрии.

Читайте такжеОбновленная Пелагея: разбираем гардероб

Читайте также