Детский дом, рукоделие и другие факты из жизни Шуры
Шоу-Бизнес
20 мая 2020 г. 9:33
Время чтения: 4 минуты

Детский дом, рукоделие и другие факты из жизни Шуры

Среди бесчисленного ряда поп-исполнителей, «высыпавших» в конце прошлого века на отечественную эстраду, выделялся своим ярким эпатажным образом певец Шура. Такой сценический псевдоним выбрал для себя уроженец Новосибирска Александр Медведев, 20 мая 2020 года отпраздновавший свой 45-й день рождения. Хотя пик его славы уже миновал, он по-прежнему продолжает появляться в эфире телеканалов и удивлять поклонников на своей страничке в «Инстаграме».

Редакция 24СМИ специально к юбилею артиста подготовила подборку интересных фактов из творческой биографии и личной жизни знаменитости, чьи ставшие хитами песни «Твори добро», «Отшумели летние дожди» и «Ты не верь слезам» остаются популярными и сейчас, ведь для многих россиян они неотрывно связаны со школьными годами и периодом взросления.

О родителях

Детство будущего певца Шуры выдалось непростым. В 9 лет мать отдала ребенка в детдом — спустя 2 года оттуда Сашу забрала бабушка. Да и о том, что человек, которого он считал отцом, в действительности приходится ему отчимом, парень узнал только при получении паспорта — мать попросила записать другое отчество. Как впоследствии выяснил Александр, настоящий папа обитал по соседству и прекрасно знал, где живет его бывшая возлюбленная с отпрыском. Но желания наладить с собственным сыном контакт не проявлял никогда.

О сыновнем долге

С матерью отношения у исполнителя не сложились. До того как сдать ребенка в детдом, та срывала на нежеланном сыне свое недовольство неустроенной жизнью. Ругала, била, подначивала на драки с младшим братом — во время одной из таких потасовок Александр и лишился зубов. Несмотря на не слишком приятные воспоминания о прошлом, добившись признания и популярности, певец продолжал поддерживать мать материально, хотя из-за конфликтов деньги часто приходилось передавать через родственников.

Шура с мамой

Об образовании, старте карьеры и нарядах

Певец Шура в детстве отличался проблемным характером и неусидчивостью. Потому вместо аттестата об окончании школы артист имеет только справку о неполном среднем образовании — из-за поведения и прогулов (однажды прогулял неделю, раздобыв через знакомых необходимые бланки) подростка отчислили из школы в 7-м классе. Музыкального образования исполнитель тоже не имеет — из-за проблем с дыханием и отсутствия зубов в юности решил отказаться от наставников.

Впрочем, это не помешало начать карьеру певца — с 13 лет будущий артист начал выступать в новосибирском ресторане «Русь». Там поваром работала Вера Михайловна — бабушка Александра. Из-за своеобразного яркого концертного наряда юноша получил от посетителей прозвище Желтый Чемоданчик. Со временем костюмы исполнителя стали не вызывающими, а стильными. А улыбка, обошедшаяся в 8 млн руб., больше не изобилует дефектами, некогда являвшимися неотъемлемой частью сценического образа. Но склонность к эпатажу все-таки иногда проглядывает в поведении и поступках звезды — это в его натуре, как утверждает сам певец.

О рукоделии и цветах

Бабушка научила Александра вышивке и макраме. В молодости будущий поп-исполнитель вел курсы рукоделия в Новосибирске, которые пользовались популярностью у женщин всех возрастов. Впоследствии из-за этого он решил освоить профессию флориста. Даже став звездой, Александр не расстался с любимым увлечением — Шура любит в свободное от репетиций, концертов и студийных записей время заниматься составлением букетов из подаренных поклонницами цветов.

Об ориентации и детях

Учитывая яркий образ, обилие косметики и специфические наряды, не стало удивительным то, что в конце 90-х и начале нулевых распространялись слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации певца Шуры. Которые, стоит заметить, неявно поддерживались и самим исполнителем. Впоследствии выяснилось, что мужчина таким образом пиарился, привлекая внимание фанатов непривычным в те годы имиджем.

О том, что Шура уже продолжительное время встречается с девушкой, стало известно в 2010 году — певец представил общественности Елизавету Тучнину. С ней мужчина даже собирался сыграть свадьбу. Впрочем, больше о матримониальных планах звезды с тех пор информации не поступало. Зато некоторое время назад на очередном ток-шоу исполнитель заявил, что мечтает стать отцом. Даже детскую оформил в загородном коттедже, где сейчас живет. Правда, из-за перенесенных в связи с раком операций возможным это артист видит только с помощью суррогатного материнства.

Читайте также8 известных геев, о которых вы не догадывались

О сверстниках

Исполнитель признается, что в юности не любил контактировать со сверстниками — те казались глупыми, не находилось общих тем. Потому он тянулся к взрослым. Из-за этого, работая в ресторане, чувствовал себя на своем месте. Но была в таком и обратная сторона — общаясь с посетителями заведения, парень рано начал материться и выпивать, хотя Вера Михайловна и пыталась следить за внуком.

О раке

Самым тяжелым испытанием в биографии певца Шуры стал рак, не только повлекший значительные траты и моральные переживания, но и заставивший знаменитость надолго пропасть с эстрады. По признанию исполнителя, справиться в тот период и выкарабкаться помогли не родственники, а близкие друзья и собака. Александр вспоминает, что в первую очередь стремился выжить ради чихуахуа по кличке Матильда, которую завел по рекомендации ясновидящей. После мучительного избавления от опухоли звезде пришлось столкнуться с другой проблемой — из-за химиотерапии Шура располнел до 140 кг при росте 175 см. Избавляться от лишнего веса пришлось с помощью липосакции.

Читайте также