Отношения на спор, первые опыты и другие факты о Дмитрии Колдуне
Шоу-Бизнес
11 июня 2020 г. 15:43
Время чтения: 3 минуты

Отношения на спор, первые опыты и другие факты о Дмитрии Колдуне

11 июня 2020 года отметил день рождения Дмитрий Колдун — белорусскому поп-певцу, в репертуаре которого хватает любимых слушателями композиций, таких как «Корабли» и «Чувства без тепла», исполнилось 35 лет. Настоящая известность к артисту пришла после конкурса «Евровидение-2007», где он с песней Work Your Magic («Дай мне силу» в русской версии) занял 6-е место.

Любопытные факты из личной жизни и сценической биографии исполнителя — в материале 24СМИ.

Не такой, как вчера

Дмитрий Колдун принимал участие в различных шоу. Среди них и проект Первого канала «Фабрика звезд – 6», победителем которого исполнитель стал в 2006 году. Этот опыт не только открыл перед певцом новые возможности, но и отразился на его личности. Дмитрий отмечает, что после победы на проекте изменился — стал более закрытым. Понял, что не всегда стоит озвучивать собственные мысли, если стремишься добиться поставленной цели.

Политика вместо музыки

Результат выступавшего от Республики Беларусь в 2007 году Дмитрия до сих пор остается лучшим для его родной страны на «Евровидении» — ни до, ни после его соотечественники так высоко не поднимались. Однако повторно поучаствовать в конкурсе и попытаться повторить собственный триумф исполнитель желания не испытывает.

Говорит, что нет былого задора, а без него на «Евровидении» делать нечего. Да и само мероприятие в последние годы представляет собой скорее арену политической борьбы, нежели место демонстрации таланта.

За одну конфету

Колдун женат на Виктории Хамицкой с 2012 года. Отношения начались еще в школе, причем при весьма забавных обстоятельствах: будущая супруга певца поспорила с подругами, что будет встречаться с Дмитрием. Причем ставка оказалась невелика — чупа-чупс.

Когда спустя несколько лет артист узнал о таких подробностях, то был обескуражен и даже расстроен. Сетовал — могла бы вообще ириску на кон поставить. Впрочем, супруги счастливы вместе и растят 2 детей — сына Яна и дочь Алису.

Дмитрий Колдун с женой

Ошеломительный успех

Однажды с исполнителем произошел забавный случай. В тот раз Дмитрий Колдун выступал на южном курорте рядом с дельфинарием. Внезапно из своего загона вылез морской лев. Заметив нового участника представления, выползшего на сцену из-за кулис за спинами музыкантов, зрители стали животное фотографировать. Артист сначала подумал, что добился оглушительного успеха, но увидел истинную причину восторга собравшихся. Тогда и подумал — есть куда стремиться.

О кино

По собственному признанию, в кино Колдун хотел бы сыграть выдающегося персонажа. Пусть роль минутная, пусть герой гибнет, но ярко и красиво. А романтика воплощать на экране артист не испытывает желания — пробовал, не понравилось. Поскольку сам исполнитель характером отличается флегматичным, то интерес для него представляет в большей степени драйв и экшен, а объятий с поцелуями певцу и в жизни хватает.

О продюсерах и самостоятельности

Уже продолжительное время артист собственными проектами занимается сам — продюсирует и ставит клипы, пишет тексты и музыку, работает над продвижением. По словам Дмитрия Колдуна, ему всегда хотелось понимать, что и для чего делается. Поэтому певец и расходился с продюсерами, не желавшими давать расшифровку требуемым от исполнителя действиям.

Да и сочинять Дмитрий начал самостоятельно после того, как заметил, что лучший музыкальный материал продюсеры оставляют для артистов из собственных центров. Благо опыт у него имелся — еще занимаясь в школьные годы художественной самодеятельностью, Колдун писал стихи.

Первые опыты

В 6-м классе Дмитрий Колдун (говорят, из-за безответной любви) написал рассказ «Пес Полкан — приятель Пети», в котором все слова начинались на букву «П». Произведение даже публиковали в газете «Аргументы и факты» в разделе рекордов. А первую песню будущий исполнитель сочинил в 9-м классе и назвал «Помидорчики» — композицию автор посвятил девочке, которая скрестила 2 сорта томатов.

Читайте также