Дружба с Рязановым, нелюбимые женщины и другие факты об Олеге Митяеве
Шоу-Бизнес
19 февраля 2021 г. 1:30
Время чтения: 5 минут

Дружба с Рязановым, нелюбимые женщины и другие факты об Олеге Митяеве

Его бесконечно глубокий и мягкий с едва уловимой хрипотцой голос прекрасно известен поклонникам авторской песни. Да и любители других жанров с уважением относятся к творчеству музыканта. Им написаны замечательные композиции «Соседка» и «Лето — это маленькая жизнь». А без его песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» просто невозможно представить себе ни один бардовский фестиваль. Интересные факты об Олеге Митяеве — в материале 24СМИ.

Дружба с Рязановым

Среди любопытных фактов из жизни автора-исполнителя стоит отметить дружбу музыканта с известным режиссером Эльдаром Рязановым, с которым Олегу Митяеву удалось сойтись на почве любви к хоккею. И, как впоследствии выяснилось, к бильярду. И если на льду с клюшками знаменитостям сходиться не доводилось, то вот за покрытым зеленым сукном столом была разыграна не одна партия, сопровождаемая разговорами на самые различные темы.

Олег Митяев

Причем в общении между музыкантом и режиссером без забавных ситуаций не обходилось. Так, например, Митяев вспоминал, что с момента знакомства они с Рязановым неоднократно обменивались подарками — артист дарил режиссеру свои диски, а в ответ получал от Эльдара Александровича написанные тем книги.

И во время одного разговора кинематографист, всегда критически оценивавший творчество своего друга, признался, что ему крайне пришлась по душе песня «Самою любимою ты была моею…». Похвалив Митяева, Рязанов поинтересовался, новое ли это произведение. На что Олег Григорьевич заметил, что композиции вот уже четверть века, а самому ему интересно, почему Эльдар Александрович так и не соизволил послушать те сборники, которые были ему музыкантом подарены.

В ответ на мягкую претензию режиссер только парировал, что и подаренные им книги Митяев вряд ли читал. Автор-исполнитель в тот раз вынужден был признать, что руки у него дошли далеко не до всех. На том и разошлись.

Нелюбимые

Конечно, изучая интересные факты об Олеге Митяеве, не получится обойти стороной и личную жизнь артиста.

Примечательно, что еще в детстве будущий автор-исполнитель уверенно для себя решил, что со свадьбой спешить не будет, подождет 25-летия, а жизнь непременно проживет с единственной любимой женщиной, которую, когда найдет, ни на кого не променяет. Однако юношеские предположения оказались от истины далеки. Сначала Олега не дождалась из армии возлюбленная, а потом он и сам убедился, что найти единственную и неповторимую — та еще задача.

До того, как отыскать собственную «тихую гавань» с присущими ей счастьем и умиротворением, Митяев успел дважды побывать мужем и даже трижды стать отцом. Причем от второй супруги артист ушел вскоре после родов сына, что негативно сказалось на его репутации среди поклонников, поспешивших заклеймить кумира как изменника, посмевшего бросить жену с ребенком.

Однако сейчас, живя в браке с третьей женой, которой стала актриса Марина Есипенко, о своем выборе певец не жалеет. Ведь иначе ему было бы не суждено все-таки обрести свою вторую половину. Тем более что и с детьми от предыдущих браков, и с бывшими супругами Олег Митяев поддерживает теплые отношения.

Занимательно, что Марина и Олег продолжительное время не желали официально оформлять отношения, стремясь оградить своих бывших от лишних переживаний. Только когда их дочери Дарье исполнилось 5 лет, решились на подобный шаг. Причем руку и сердце артист предлагал не своей возлюбленной, а испрашивал дозволение отвести Марину наконец в загс у ее матери и собственной дочки.

Детские забавы

Олег Митяев, который неизменно производит впечатление человека культурного и мягкого, в детстве был тем еще сорванцом. За что неоднократно получал нагоняй от матери — когда словами, а когда и ремнем. И родительнице, признается артист, было за что наказывать непослушного отпрыска.

Так, однажды до белого каления свою маму маленький Олег довел, когда вырезал ножницами в шторах ромбики — хотел сделать «наряднее». Однако только этим эпизодом забавы с острыми предметами у будущего музыканта не ограничивались.

Олег Митяев и Марина Есипенко

Митяев вспоминал, что в детстве истыкал всю дверь кладовки, бросая в нее ножи. После устроенной мамой порки ему пришлось самостоятельно зашпаклевать нанесенные створке «увечья». А в другой раз Олег, поспорив со старшим братом Вячеславом, попытался попасть ножами в перекрестье закрытого окна. Все три попытки оказались удачными — будущий артист попал. Правда, не в перекрестье — разбил три стекла. И снова получил ремня.

Игра лицом

Как в прошлом Владимир Высоцкий утверждал, что не поет, а просто читает стихи под гитарный аккомпанемент или иную музыку, так свою скромность демонстрирует и Олег Митяев. Артист утверждает, что в действительности на гитаре играть вовсе не умеет — только делает вид да лицом изображает. И за годы карьеры научился делать это мастерски, отчего и выглядит на сцене с инструментом как заправский гитарист.

Пенсия

Еще одно дополнение к подборке «Интересные факты об Олеге Митяеве» — размышления артиста о пенсии. По его признанию, сделанному в свойственной певцу шутливой манере, мечтать о завершении рабочего стажа Олег начал еще в школьные годы, учась во 2-м классе. Ведь пенсия для него ассоциировалась с уймой свободного времени, когда вместо работы отправиться можно на рыбалку или в кинотеатр. А государство еще и деньги платит.

Олег Митяев с женой и дочерью

Так что, утверждает Митяев, когда в середине 10-х пошли слухи о повышении пенсионного возраста, он всерьез расстроился. К счастью для артиста, информация в тот раз не подтвердилась, и в 60 лет певец «отправился на заслуженный отдых». С творчеством, однако, завязывать все-таки не спешит.

Рабочий отпуск

Говоря про интересные факты об Олеге Митяеве, стоит отметить и творческий процесс. По признанию артиста, писать песни дома у него не получается — находятся другие дела. А вот поездки с семьей на отдых продуктивны: пока дамы купаются в море, артист сидит в номере и пишет. Причем одновременно по несколько композиций, отчего все помещение потом завалено разбросанными повсюду листами бумаги со строками начатых песен, некоторые из которых затем обретают законченный вид.

Читайте также