Марина Есипенко

Марина Есипенко
Имя:Марина Есипенко ( Marina Esipenko )
Дата рождения: 30 июля 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Омск
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино, ведущая, Народная артистка РФ
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (135 голосов)

    Марина Есипенко: биография

    Марина Есипенко - российская актриса, в 2016 году получившая звание Народной артистки российской Федерации. Отечественным зрителям она известна, прежде всего, по многосезонному телесериалу «Александровский сад», а также мелодраме «Всё только начинается». Кроме того, в 90-х годах Есипенко вместе с актером Евгением Князевым вела церемонию награждения одной из самых престижных российских театральных премий «Хрустальная Турандот».

    Марина родилась в Сибири, в городке Омске, где и прошло ее детство. Семья жила довольно скромно, в однокомнатном бараке, отапливаемом дровяной печкой. Будущая актриса, видевшая, как отец встает по ночам, чтобы подбросить полено в огонь, уже тогда поняла, что же такое настоящая родительская забота.

    В школьные годы Есипенко не выявляла какого-то определенного и однозначного желания связать свою жизнь исключительно со сценой. Но получив аттестат зрелости, она все же отправилась в Москву и подала документы в театральные учебные заведения. В итоге девушка стала студенткой Высшего театрального института имени Бориса Щукина.

    Годы учебы пролетели незаметно, и вот Марина Есипенко уже является полноправной актрисой труппы Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Этот театр раскрыл свои кулисы для нее в 1987 году, и женщина верна его сцене до сих пор. Все специалисты отмечают удивительный подход артистки ко всем своим персонажам. Она воспринимает каждую героиню очень серьезно и глубоко, но при этом остается чистой духовно, так как выбирает только такие роли, в которых может проявиться уникальность, индивидуальность, этакая изюминка, присущая конкретному персонажу.

    Фильмы

    В кино Марина Есипенко попала, уже будучи известной театральной актрисой. Она дебютировала в сложной психологической драме «Умирает душа», после чего настал черед нескольких фильмов-спектаклей, из которых выделяется биографическая картина «Последняя любовь Владимира Маяковского».

    Телезрители обратили внимание на Марину после выхода на экраны комедии «Дзисай» и приключенческой трагикомедии «Усадьба». Также актриса появлялась в рейтинговых проектах «Папины дочки», «Большие девочки» и «Моя прекрасная няня».

    А большая известность как к киноактрисе пришла к ней вместе с историко-приключенческой мелодрамой «Александровский сад». Особенно заметна Есипенко во второй и третьей частях картины, которые носят названия соответственно «Три дня в Одессе» и «Охота на Берию». Также имели определенный успех ситком «Братья по-разному», юмористически-романтическая история «Петя Великолепный», мелодрама «Такова жизнь» и сказочная комедия «Моя любимая ведьма».

    Последними фильмами актрисы на сегодняшний день являются два мелодраматических телесериала – «Деревенщина» и «Всё только начинается». 9 июня 2016 года, в преддверии Дня России, за большие достижения в области культуры и искусства Марина Есипенка получила звание Народной артистки.

    Личная жизнь

    Во время учебы в театральном училище Марина Есипенко познакомилась с другим студентом, эпатажным и ярким Никитой Джигурдой. Они начали встречаться, а позднее вели совместную жизнь в фактическом браке. Эти отношения продлились целых 12 лет.

    Позднее она встретила Олега Митяева, знаменитого российского барда, музыканта и актера. Именно он стал ее единственным официальным супругом, с которым Марина счастлива до сих пор. В 2000 году в семье Есипенко и Митяева родилась дочь, которую назвали Дарья. И если для музыканта девочка стала уже четвертым ребенком, то для Марины Даша – единственная, притом поздняя, дочь. Женщина надеется, что когда Дарья вырастет, то не пойдет по стопам матери. Хотя запрещать ей делать карьеру артистки Марина Николаевна тоже не намерена.

    Фильмография

    • 1993 — Умирает душа
    • 1995 — Последняя любовь Маяковского
    • 2004 — Дзисай
    • 2004 — Усадьба
    • 2005-2008 — Александровский сад
    • 2006 — Братья по-разному
    • 2006 — Петя Великолепный
    • 2008 — Моя любимая ведьма
    • 2014 — Деревенщина
    • 2015 — Всё только начинается

    Фото

    Другие знаменитости