Как сейчас живет и чем занимается звезда «нулевых» Игорек
Шоу-Бизнес
12 мая 2021 г. 17:30
Время чтения: 6 минут

Как сейчас живет и чем занимается звезда «нулевых» Игорек

Звезды отличаются друг от друга. Одни годами продолжают радовать поклонников, несмотря на сменяемость популярных тенденций. Другие, ярко вспыхнув, словно сверхновая, вскоре бесследно исчезают. Оставив после себя парочку ярких хитов, которые люди не прочь переслушивать время от времени, как правило, ностальгируя по ушедшей молодости. Среди вторых — звезда «нулевых» Игорек.

О том, как выглядит, чем занимается и как живет сейчас знаменитость — в материале 24СМИ.

Пик популярности

Звезда «нулевых» Игорек (Игорь Сорокин) — персона, популярность к которой пришла внезапно, заставив миллионы россиян и жителей постсоветского пространства по-новому взглянуть на рэп, признать, что этот музыкальный жанр способен привлечь самую разную аудиторию.

Композиции исполнителя, такие как «Держаться нету больше сил», «Доигрался-навлюблялся», «Девочка Марина», «Кричи-кричи» и другие, цепляли слушателей бесхитростными рифмами и простоватой, но прилипчивой музыкой. Однако едва ли среди них найдется еще один хит, подобный песне «Подождем», собственно, и открывшей знаменитости путь к народной любви и славе.

Игорек и Александр Айвазов, 2019 год

Благодаря этой композиции Игорек из приехавшего осваивать столицу России с 10 рублями в кармане любимца посетителей дискотек, чья полушутливая, как и все остальные произведения музыканта, песня My Love Natasha еще в 90-е покорила танцполы Сибири, превратился в настоящую звезду. В человека, который в ноябре 2000 года открывал церемонию вручения премии «Золотой граммофон», предлагая собравшимся гостям подождать маму, которая классно готовит.

Главная песня Игорька, по которой его до сих пор помнит большинство слушателей, по признанию знаменитости, появилась практически случайно. Еще до приезда певца в Москву, в Новосибирске, Сорокин нередко испытывал трудности с финансами, из-за чего периодически не было денег даже на еду, так что приходилось столоваться у друзей.

И однажды, прогуливаясь по городу, будущая звезда «нулевых» Игорек обратил внимание на очаровательную девушку за рулем джипа «Гранд Чероки». Голодному парню в тот момент отчего-то пришла в голову мысль, что эта восхитительная красавица, с такой уверенностью крутящая баранку мощного авто, совершенно не умеет готовить. Так появилась идея песни «Подождем», текст которой артист написал и вовсе за десяток минут.

Причем, работая над стихами и музыкой, Игорек, как впоследствии сам утверждал, был твердо уверен, что композиция наверняка войдет в топ-10 хит-парадов России. И был немало удивлен итогом — все-таки на первые места Сорокин никак не рассчитывал, стараясь более-менее реалистично оценивать собственные силы и не строить ненужных иллюзий.

Как бы то ни было, результат превзошел все самые смелые ожидания и вознес певца на пик популярности. Активно трудясь, в период с 2001-го по 2008-й годы артист успел записать восемь студийных альбомов, пользовавшихся большим успехом у аудитории: песни из них неизменно красовались на первых позициях хит-парадов ведущих российских радиостанций. Певец приобрел квартиру и окончательно перебрался в Москву.

После славы

По словам исполнителя, столичная жизнь с ее соблазнами неизменно отрицательно влияет на провинциалов. Справедливо это было и в отношении Игорька. Правда, артист утверждает, что ему счастливо удалось «разминуться» со всевозможными зависимостями: запретные вещества изначально не прельщали, а крепких спиртных напитков сибиряку бояться не пристало — не отказываясь от выпивки, Сорокин при этом продолжал контролировать допустимые дозы.

Но Игоря настигла другая болезнь, которая не уступит по опасности ни наркомании, ни алкоголизму, — звездная. Оглядываясь в прошлое, Игорек осознает: сравнительно легкий путь к славе, напоминавший детскую сказку про оборванца, ставшего принцем, расслабил артиста. Заставил поверить в собственную непогрешимость. Отчего зазнавшегося певца начало периодически заносить.

Игорек на отдыхе, 2021 год

Артист некрасиво себя вел со знакомыми и не очень людьми, отказывался слушать мнение окружающих, мог легко сорваться в разговоре и накричать на собеседника, если слова последнего чем-то не устраивали исполнителя. К счастью, справиться с проблемой помогли близкие люди, которые периодически одергивали возомнившего о себе певца, наставляли на путь истинный, за что тот им безмерно благодарен.

Окончательно разобраться с манией величия Игорьку помогло осознание того, что он уже не совсем понимает, чего хочет от жизни. За плотным гастрольным графиком, концертами и тусовками с фанатами потерялось собственное «я» Сорокина. И тогда певец решил на время уйти с эстрады.

По словам исполнителя, на протяжении пяти лет он практически жил отшельником, изредка покидая свою квартиру с тем, чтобы одиноко прогуляться по Филевскому парку, да раз в полгода созваниваясь с друзьями, чтобы окончательно не сойти с ума от тоски и непонимания жизни. В тот период артист также увлекся теологией и духовными практиками, что помогло в итоге собраться с мыслями и понять, чего от будущего ждет сам.

И хотя на протяжении длительного времени превратившуюся в затворника знаменитость друзья уговаривали вернуться на сцену, твердя, что звезда «нулевых» Игорек еще не забыт и нужен поклонникам, окончательное решение снова выступать помог принять случай. Артист увидел во время очередной прогулки 15-летнюю девушку-подростка, которая под нос напевала его песню. И понял — пора вновь браться за любимую работу.

Конечно, громкого «рестарта» карьеры не получилось, однако выпущенные в 2013 году сборники «Remixнем» и Super Stars, в которые вошли хиты прошлых лет в новой обработке, нашли своих слушателей. Ведь выяснилось, что многие поклонники творчества Игорька на протяжении всего времени отсутствия последнего на сцене продолжали помнить об артисте, ожидая возвращения кумира.

Личная жизнь

Игорь Сорокин нередко позирует на размещенных в соцсетях фотографиях со своими поклонниками и поклонницами. А вот семейных снимков артиста там не отыскать. Из-за чего у многих фанатов складывается впечатление, что певец одинок.

Однако сам Игорек заявляет, что в его жизни хватало романов с самыми разными представительницами прекрасного пола: с одними он знакомился через интернет, с другими — во время выступлений на всевозможных мероприятиях. Встречались среди его пассий как простые девушки, так и модели. Но личное пространство исполнитель всегда трепетно оберегал от внимания представителей прессы.

По словам Сорокина, ему вовсе не нравится тот ажиотаж, который непременно раздувают СМИ вокруг свадеб и разводов других звезд, их романов и расставаний. Так что артист ничуть не переживает, что его личная жизнь остается вне объективов телекамер и страниц желтых изданий и порталов. Ему это ни к чему.

Известно, что к 50-летнему юбилею, который Игорек отпраздновал в феврале 2021 года, исполнитель так и не обзавелся семьей — у него нет жены и детей. Плотный рабочий график, наполненный разъездами по стране и за ее пределами, не позволяет задуматься о серьезных отношениях. Однако в будущем, уверен певец, все может еще измениться. А пока лучшую поддержку артист получает от родителей, твердящих, чтобы сын никого не слушал и пел то, что ему по душе.

Карьера сейчас

Следуя родительским наставлениям, Сорокин и работает, создавая такую музыку, которая нравится ему самому. И потому не понимает, как способны выступать те знаменитости, которым отдельные собственные хиты давно стоят поперек горла. Ведь Игорю его творчество по-прежнему доставляет удовольствие.

Игорь Сорокин и группа «Турбомода» на концерте «Супердискотека 90-х» радиостанции Radio Record, 2021 год

Пока артист не торопится с выпуском новых альбомов, продолжая радовать поклонников старым материалом. Певец стал неизменным участником всевозможных ретроконцертов, периодически проводимых разномастными телеканалами и радиостанциями. Исполнителю нет потребности жаловаться на недостаток внимания — у него крайне плотный гастрольный график: многие его старые фаны рады вновь послушать песни кумира своей молодости и с удовольствием посещают концерты Игоря.

Также в планах Сорокина — в скором времени полноценно вернуться к рэпу, от которого исполнитель в последние годы перед перерывом в карьере стал понемногу отходить. Артист собирается сделать шаг к истокам, с которых и начиналась некогда звезда «нулевых» Игорек, и копит силы. Певец уверен, что когда соберется с мыслями, то немало порадует своих старых поклонников. А еще у артиста появилась идея снять фильм о шоу-бизнесе 90-х, правда, пока до воплощения ее в жизнь далековато.

Читайте также