Игорек

Игорек
Имя:Игорек ( Игорь Сорокин )
Дата рождения: 13 февраля 1971 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 47 лет
Место рождения: Балпык-Би, Казахстан
Деятельность: певец, композитор, музыкальный продюсер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Игорек: биография

    Исполнитель и автор своих песен Игорёк в «нулевых» гремел на постсоветском пространстве. Его знали все, кто хоть немного интересовался музыкой. Игорёк кардинально изменил представление людей того времени о музыке и показал новое исполнение.

    Детство и юность

    Игорь Анатольевич Сорокин – это настоящее имя исполнителя – родился в поселке Кировском, Талды-Курганская область, 13 февраля 1971 года. Мальчик учился в музыкальной школе и, ещё будучи пионером, устраивал дискотеки.

    Игорек в детстве с сестрой
    Игорек в детстве с сестрой

    Игорь рано покинул родительский дом, уехав в Новосибирск, поступил в НЮФ ТГУ. Но уже на 3 курсе парня серьезно заинтересовала музыка, он понял, что хочет заниматься творчеством. В Новосибирске он какое-то время подрабатывал диджеем местных вечеринок. Эта работа в лихие годы далась ему нелегко, на жизнь исполнителя несколько раз совершалось покушение.

    Игорек в армии
    Игорек в армии

    Как рассказывает сам мужчина, покорять столицу он приехал в 2001 году с 10 рублями, 4 из которых использовались на звонок родителям сослуживца с просьбой приютить и ещё 4 понадобились, чтобы доехать до места на метро. Так Игорёк и остался с 2 рублями в кармане. Первое время приходилось подрабатывать грузчиком, потому что денег на жизнь иногда категорически не хватало. Но как раз в этот период ему подвернулся счастливый случай, и Игорёк записал первый хит.

    Музыка

    Его первая композиция «My love Natasha» сразу попала на первые позиции хит-парадов всех радиостанций Сибири. В то время, когда Игорёк перебрался в Москву, его творчество ещё не пользовалось популярностью. О рэпере заговорили сразу, как только вышла песня «Подождем», которая сделала исполнителя знаменитым на постсоветском пространстве.

    Песня Игорька «Подождем»

    Кстати говоря, история написания этой песни крайне необычна. По словам Игоря, когда он жил в Новосибирске, ему приходилось временами голодать. Работал он в то время диджеем на дискотеке, а кушать ходил к знакомым. Однажды он увидел состоятельную девушку за рулём джипа.

    Не такую, которая любит «выпячивать» свое положение, а простую и уверенную в себе. Игорька охватили мечтательные мысли, а сюжет композиции пришел сам собой. Что касается мотива, он связан с народными песнями вроде «Ой, мороз, мороз» или «Ой, цветет калина».

    Начинающий диджей Игорек
    Начинающий диджей Игорек

    Не менее интересна история записи композиции. Друзья Игорька из Новосибирска, у которых была своя студия, заключили договор с московской конторой и переехали в столицу. Обосновались они в общежитии, там же и поселился Игорёк.

    В один день товарищи отдали в распоряжение исполнителю студию, а он не мог не воспользоваться этим шансом. Так, Игорёк с температурой 39° и воспалением лёгких записал бессмертную композицию «Подождем». Он был уверен в том, что песня войдет в десятку лучших, но о 1 месте во всех хит-парадах страны даже не мог мечтать.

    Игорек в молодости
    Игорек в молодости

    В 2000 году хитом «Подождём» была открыта церемония вручения премии «Золотой граммофон». С 2001 по 2008 годы Игорёк записал 8 альбомов. Среди прославившихся композиций выделяют: «Держаться нету больше сил», «Сказка» и «Хей, ребята». Клипы на популярные песни можно посмотреть в Интернете.

    Такой успех вскружил голову исполнителю. Игорёк кардинально отличался от других артистов того времени, которые ориентировались на женскую аудиторию. Исполнитель пошел другим путем и решил песнями поддержать парней.

    Игорёк и Гульназ исполняют песню «Я так тебя люблю»

    В то время Игорь постоянно гастролировал, собирая полные стадионы, на него обращали внимание девушки, а алкоголь лился рекой. В «нулевые» Игорёк проснулся знаменитым, но его популярность быстро стала угасать. И скоро исполнитель понял, что пора остановиться.

    Сборник хитов «Remixнем» вышел в 2013 году и содержал новые версии хитов «Ночные огоньки», «Удержаться не могу» и «Подождем». Сюда вошли новые песни, записанные в дуэте с группой «140 ударов в минуту» и певицей Гульназ.

    Личная жизнь

    Когда Игорёк пропал со сцены, Игорь Сорокин решил переосмыслить жизнь и расставить приоритеты. Около 5 лет жил в Москве отшельником: сидел в 4 стенах с кучей денег. Раз в полгода звонил друзьям и иногда гулял в одиночестве. Этот момент биографии Игорь считает поворотным.

    Игорек (Игорь Сорокин)
    Игорек (Игорь Сорокин)

    Выйти из такого состояния помогли друзья и работа на радио «Пионер FM», там Игорёк вел ночную дискотеку. Когда решил записать альбом, ушел из ведущих. Личные отношения исполнитель никак не комментирует.

    Игорёк сейчас

    По словам Игорька, сейчас он много выступает на ретро-вечеринках и гастролирует с новым шоу. Исполнитель занят в нескольких проектах и старается постоянно быть на виду. В апреле 2018 года он дал масштабное интервью станции «Радио День», размещенное на их официальном канале. По словам Игорька, скоро свет увидит новый альбом, идет сведение, композиции уже готовы. Планируется выпустить альбом летом, в крайнем случае – осенью. Исполнитель признается, что хочет сделать работу качественно, а не «на коленке».

    Игорек в 2018 году
    Игорек в 2018 году

    Игорёк – разносторонняя личность, он не боится экспериментировать со своими треками. У исполнителя есть звукозаписывающий лейбл «CNN-рекордс».

    Игорёк планирует выступить на «АвтоЛедиШоу» в Москве 10 июня. Также в скором времени, а именно 23 июня 2018 года, он выступит в Самаре. Исполнитель пообещал раздать автографы и не обделить вниманием желающих сфотографироваться. Со слов на официальной афише, девушкам вход на выступление свободный.

    События, происходящие в жизни, Игорёк освящает в социальной сети «Инстаграм», публикуя личные фото и видео с концертов. Аккаунт исполнителя не верифицирован.

    Дискография

    • 2001 — «Любовь без денег»
    • 2002 — «Бабки есть»
    • 2003 — «Третий»
    • 2004 — «Чисто без грязи»
    • 2006 — «Надо!»
    • 2008 — «Употреблять охлаждённым»

    Фото

    Другие знаменитости