140 ударов в минуту

140 Udarov v Minutu
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1999 г.
Возраст
21 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «140 ударов в минуту» — российская поп-группа, создающая зажигательные танцевальные композиции в жанрах диско и дэнс. Музыканты умеют за короткое время зажечь зал, создать атмосферу праздника и оставить у публики незабываемые впечатления. Проект успел стать популярным на российской поп-сцене, участники команды регулярно радуют фанатов новыми хитами.

    История создания и состав

    Музыкальный коллектив был сформирован в 1999 году в Москве. Автором группы стал талантливый и креативный музыкант, композитор и продюсер Сергей Конев. В раннем периоде творчества с исполнителем сотрудничали Юрий Абрамов и Евгений Крупник. Позднее состав группы изменился, Конев пригласил в качестве нового солиста Андрея Иванова.

    Музыка

    В качестве основного музыканты выбрали стиль диско, наиболее востребованный на рубеже тысячелетий. Первый сингл «Тополя», созданный в 1999 году, принес команде популярность. С этой песней участники проекта заняли 3-е место в хит-параде «Золотого граммофона». Композиция попала в ротации многих радиостанций, слушатели часто заказывали трек. Однако в этот же год у певицы Алены Апиной вышел хит с таким же названием.

    Кроме того, в 1999 году в эфирах появилась песня группы «Иванушки International» «Тополиный пух». Поэтому часто в радиоэфирах возникали недоразумения — поклонники команды «140 ударов в минуту» просили у ведущих поставить «Тополя», а в итоге слышали композиции Апиной или «Иванушек». Тем не менее это не помешало росту известности молодой столичной команды — армия поклонников танцевального трио росла все увереннее.

    В год появления проекта вышла и дебютная пластинка с названием «На одном дыхании», которая получила много положительных отзывов. Весной следующего года музыканты выпустили новый альбом «В реальном времени», в который вошли семь зажигательных и динамичных треков. Участники группы начали часто выступать с концертами, как с сольными, так и сборными. Рост интереса публики к команде побудил Сергея Конева выпустить в 2000 году еще один диск «Новое измерение».

    Состав группы "140 ударов в минуту" и Андрей Малахов

    Тогда же режиссер Александр Игудин снял клип на композицию «Вау Ва», вошедшую в релиз. Динамичное видео сразу стало вирусным. Решив не останавливаться на достигнутом, весной 2001-го музыканты представляют фанатам очередной альбом, состоящий из ремиксов на ранее созданные треки. В августе этого же года проект выпустил пятую пластинку под названием «Высокое напряжение».

    Песни из этого альбома создавались в традициях западной танцевальной электронной музыки. Музыканты продолжили сотрудничество с Александром Игудиным, который снял видео на композицию «Не сходи с ума». Не переставая активно работать над новым материалом, постоянно экспериментируя, группа осенью 2001 года записала шестую пластинку «Погружение в любовь». И вновь выход релиза не обошелся без выпуска клипа.

    Участники коллектива исполняли не только собственные композиции, но и делали креативные ремиксы на композиции других звезд отечественного диско. Ярким примером этого стал альбом «Дискотека 140 ударов в минуту», получивший массу восторженных откликов. В последующие годы в творчестве команды сохранилась тенденция выпуска нескольких альбомов в год.

    Помимо репетиций и подготовки музыкального материала, участники выступали на фестивалях альтернативной музыки, давали концерты в столичных клубах, выезжали с гастролями по стране. Композиции группы регулярно попадали в ведущие российские хит-парады. Альбомы 2018-го оказались не менее популярными и востребованными, чем ранние релизы.

    «140 ударов в минуту» сейчас

    В 2019 году музыканты порадовали поклонников новым альбомом, получившим название «Нонсенс». Пластинка выдержана в стилистике предыдущих релизов, треки, как и прежде, зажигательны и наполнены драйвом. В «Инстаграме» группы выложены фото и видео с концертов, участия в музыкальных премиях и других событий.

    Дискография

    • 1999 – «На одном дыхании»
    • 2000 – «В реальном времени»
    • 2000 – «Новое измерение»
    • 2001 – «Ритм сердца»
    • 2001 – «Высокое напряжение»
    • 2001 – «Погружение в любовь»
    • 2002 – «Седьмое чувство»
    • 2002 – «Максимальное ускорение»
    • 2003 – S.O.S.
    • 2006 – «С Днём рождения, любимая!»
    • 2008 – «Сезон охоты»
    • 2018 – «В полночь»
    • 2019 – «Нонсенс»

    Клипы

    • 1999 – «Тополя»
    • 2000 – «Вау Ва»
    • 2001 – «Не сходи с ума»
    • 2002 – I love you